Штрудель яблочный нежный

Рецепт штруделя яблочного нежного

Фотография штруделя яблочного нежного

Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает, но по вкусу очень-очень похоже!

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • мука 420 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • кипяток 1 стак.
  • яблоки (порезать тонкими ломтиками)
  • сахар
  • корица
  • орехи грецкие 300 г
  • сахар 1 стак.
  • корица 2 ч.л.
  • сливовое повидло 1 стак.

Метод:

  1. Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.

  2. Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:

  3. Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!

    штрудель яблочный нежный
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:

    штрудель яблочный нежный
  5. Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! Вот такое оно получается тоненькое:

    штрудель яблочный нежный
  6. Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    штрудель яблочный нежный
  7. Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку) Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту. Подают его теплым, а едят с мороженным.

    штрудель яблочный нежный
  8. Попробуйте, уверена, вам понравится!

    штрудель яблочный нежный

Отзывы о рецепте

4 / 5
chikunova_84
chikunova_84

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uldofleds, рецептам.

galya
galya

Отличный рецепт, спасибо огромное

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Отчитываюсь.
штрудель яблочный нежный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yulyasha84
yulyasha84

Хочу рассказать о творожно-яблочном штрудель с цукатами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yarastucu
yarastucu

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

vyazgina_85
vyazgina_85

Приготовила штруделя яблочного нежного — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mowaic1992
mowaic1992

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Чудненький рецепт)))

tanyusha97
tanyusha97

Штрудель яблочный нежный — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yasya81
yasya81

Ой, uldofleds.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sitangar1983
sitangar1983

Uldofleds, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант штруделя яблочного нежного.
Мне он нравится больше других.

endondend
endondend

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

soupis
soupis

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

evgeniya
evgeniya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рекомендуется для Вас

Творожно-яблочный штрудель с цукатами

Творожно-яблочный штрудель с цукатами

лаваш 1 шт. • творог (мягкий) 180 г • яблоки 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • цукаты 60 г • сахарозаменитель по вкусу...

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Рецепт приготовления хрустящего яблочного штруделя с изюмом

Для теста: масло растительное 30 гуксус 20 гмука 2-3 стак.вода 1 стак.соль 1 щепотка Для начинки: масло сливочное 70-50 гяблоки зеленые 2-3 шт.лимон 1 шт.сахар 1/2 стак.сухари пан...

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Белый хлеб 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Сливочное масло 120 г • Растительное масло 50 мл • Темный...

Штрудель яблочный из слоеного теста

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог,...

Незатейливый яблочный штрудель

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт. • Сахар 100 г • Слоеное тесто 250 г • Молотая корица 1 столовая ложка • Миндаль 50 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Яйцо куриное 1 шт....

Штрудель яблочный с мороженым

Простой рецепт штруделя яблочного с мороженым

0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие...

Штрудель яблочный

Как приготовить штруделя яблочного

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....