Венский штрудель с яблоками

Рецепт венского штруделя с яблоками

Фотография венского штруделя с яблоками

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Штрудель подают теплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идет шарик мороженого или ванильный соус.

Недавно пробовала штруделя с яблоками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 100 г
  • Темный изюм 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Топленое масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Свежая мята 5 г
  • Коньяк 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Миндаль 100 г
  • Корица 5 г
  • Сахарная пудра 10 г

Метод:

  1. Моем изюм и заливаем его коньяком.

  2. Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.

  3. Когда все собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмет. У меня вышло где-то 3 столовые ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладем в теплую миску и накрываем крышкой. Ставим его отдохнуть в теплое место примерно на час.

  4. За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

  5. Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Измельчаем в блендере миндаль. Сахар смешиваем с корицей.

  6. На рабочую поверхность кладем самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.

  7. Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.

  8. Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.

  9. Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.

  10. Включаем духовку на 190 градусов. Застилаем противень пергаментом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Края заворачиваем вниз. Штрудель еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.

  11. Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом еще, тогда корочка будет более хрустящей.

  12. Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Мария …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Вот сейчас по Вашему рецепту, Мария, делаю это чудо чудное;)

urara
urara

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт венского штруделя с яблоками!

Акманова Люба
Акманова Люба

Готовила по рецепту http://recipefor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-vishnei, тоже замечательно получается.

Женя Кочергина
Женя Кочергина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

utkina_95
utkina_95

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венского штруделя с яблоками.
О результате напишу позже.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Котина Тася
Котина Тася

Мария, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

urara
urara

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт венского штруделя с яблоками!

Рекомендуется для Вас

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Яблоко 5 шт. • Ананас 1 шт. • Манго 1 шт. • Корица по вкусу • Сахар 100 г • Имбирь по вкусу • Печенье 100 г • Слоеное тесто 1 кг • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная...

Штрудель с айвой, яблоками и маком

Рецепт приготовления штруделя с айвой, яблоками и маком

Штрудель по этому рецепту получается очень ароматный, вкусный и полезный. Айва, яблоки и корица придадут нашему штруделю неповторимый вкус и аромат, а цельнозерновая мука и минимальное...

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками

Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой! Штрудель из лаваша - быстро и вкусно!...

Штрудель с яблоками из лаваша

Рецепт штруделя с яблоками из лаваша

Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель! Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо! Если нет времени заняться тестом, а очень хочется ароматной выпечки - нам поможет тонкий...

Штрудель с грушей и яблоками

Штрудель с грушей и яблоками

На любой праздник к чаепитию уместен штрудель. Завтрак с кусочком такого штруделя поднимет настроение. Подаем с любовью для своей семьи. Для быстроты используем готовое тесто. В начинку...

Штрудель с яблоками и вишней

Простой рецепт штруделя с яблоками и вишней

Штрудель - прекрасный десерт. Я всегда делаю его из готового слоеного теста-это экономит время и получается даже вкуснее, чем из классического теста....

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие...

Венский штрудель

Как приготовить венского штруделя

Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту!...