Бисквитный торт с домашней пастилой

Рецепт бисквитного торта с домашней пастилой

Фотография бисквитного торта с домашней пастилой

Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта с пропиткой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  бисквитные торты,  домашние торты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1220 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Молоко 2/3 стак.
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Грушевый сироп 1 стак.
  • Тертый миндаль 50 г
  • Пастила 100 г

Метод:

  1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.

  2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.

  3. Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.

  4. Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.

  5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!

  6. Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п. 40 градусный напиток).

  7. Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.

  8. На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем пропитанный сиропом бисквит, затем заварной крем, затем пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Акманова Люба
Акманова Люба

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитный тортик

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Ух ты! Как красиво и просто!

Куранова София
Куранова София

Только закончила приготовление бисквитного торта.
Спасибо!

eserilo1983
eserilo1983

Коллега приготовила бисквитный торт.
Никогда вкуснее бисквитный торт не пробовала!!!
Всем советую.

dasha
dasha

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dorenengo1984
dorenengo1984

Katerina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

popovich_97
popovich_97

Katerina, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитный тортик!!!

chernik_97
chernik_97

Однозначно в закладки, как и рецепт домашнего тортика.

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

onaraspor1986
onaraspor1986

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бисквитный торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Женя Кочергина
Женя Кочергина

Katerina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lada72
lada72

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

vera
vera

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

seemu1988
seemu1988

Katerina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Katerina за твои рецепты.))))

owond2005
owond2005

Katerina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рекомендуется для Вас

Бисквитный рулет с кремом Куршену

Бисквитный рулет с кремом Куршену

бисквит - по вкусу • яйцо - 4 шт. • сахар ванильный - по вкусу • мука - 1 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • творог - 200 банок • маскарпоне - 100 г • молоко - 5 ст.л. • ягоды - по вк...

Бисквитный торт Опять двойка

Рецепт приготовления бисквитного торта опять двойка

11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле) • 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г) • 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле) • 200 г муки пшеничной...

Торт Килиманджаро

Торт Килиманджаро

для бисквита:...

Торт Изюминка

Рецепт торта изюминка

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....

Торт Нежность

Торт Нежность

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....

Овощной торт

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт рыжик

Как приготовить торт рыжик

Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...