Бисквитный торт с пропиткой

Рецепт бисквитного торта с пропиткой

Фотография бисквитного торта с пропиткой

Попробуйте приготовить рецепт торта винни пух. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  бисквитные торты,  миндальные торты,  торты из творога.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот удивительно красивый и очень аппетитный бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях станет настоящим украшением стола. Начинку можно сделать не только творожную, но и ягодную, например. Также можно приготовить другой любимый крем. Нежный вкус коржа, освежающая начинка и шоколадная глазурь - идеальное сочетание для десерта.

Недавно пробовала бисквитный торт с домашней пастилой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мука — 2-2.5 стак.
  • Какао — 200 г
  • Сахар — 2 стак. (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо — 15 шт. (3 целиком и 12 белков)
  • Ванильный или миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • Творог или рикотта — 900 г
  • Сахар — По вкусу (в начинку)
  • Корица — 1 ч.л.
  • Шоколад — 100 г (тертый)
  • Орехи — 1 стак.
  • Шоколад — 400 г (растопленный)
  • Сливки — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Метод:

  1. Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае - это цитрусовый сироп.

  2. 2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

    бисквитный торт с пропиткой
  3. 3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.

    бисквитный торт с пропиткой
  4. 4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).

    бисквитный торт с пропиткой
  5. 5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.

    бисквитный торт с пропиткой
  6. 6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.

    бисквитный торт с пропиткой
  7. 7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.

    бисквитный торт с пропиткой
  8. 8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

    бисквитный торт с пропиткой
  9. 9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.

    бисквитный торт с пропиткой
  10. 10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.

    бисквитный торт с пропиткой
  11. 11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.

    бисквитный торт с пропиткой
  12. 12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

    бисквитный торт с пропиткой
  13. 13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.

    бисквитный торт с пропиткой
  14. 14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.

    бисквитный торт с пропиткой
  15. 15. Смажьте глазурью сначала бока торта.

    бисквитный торт с пропиткой
  16. 16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.

    бисквитный торт с пропиткой
  17. 17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!

    бисквитный торт с пропиткой

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Бесподобный рецепт бисквитного тортика!!!
Все получилось, спасибо, vorobyova_96!!!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

teana1970
teana1970

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бисквитный тортик превзойдет все ожидания.

avompav1981
avompav1981

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

entengero1987
entengero1987

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бисквитного торта очень аппетитно выглядит!!!

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

masha98
masha98

Сделала бисквитный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

erevantsyan_95
erevantsyan_95

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний торт.

edindup
edindup

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tiseed1984
tiseed1984

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ricedic
ricedic

Бисквитный торт — просто СУПЕР!!!

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Vorobyova_96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

rasta
rasta

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рекомендуется для Вас

Бисквитный рулет с кремом Куршену

Бисквитный рулет с кремом Куршену

бисквит - по вкусу • яйцо - 4 шт. • сахар ванильный - по вкусу • мука - 1 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • творог - 200 банок • маскарпоне - 100 г • молоко - 5 ст.л. • ягоды - по вк...

Бисквитный торт Опять двойка

Рецепт приготовления бисквитного торта опять двойка

11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле) • 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г) • 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле) • 200 г муки пшеничной...

Торт из крыжовника

Торт из крыжовника

Утащила с Гастронома...

Шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта

У нас с мужем недавно была ландышевая годовщина свадьбы. Он попросил приготовить ему наш любимый шоколадный торт. Этот торт я готовлю уже более 10 лет, и ни разу он меня не подвел....

Блинный торт

Блинный торт

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Овощной торт

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт Осень

Как приготовить торт осень

Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....