Торт клубнично-ореховое наваждение

Рецепт торта клубнично-ореховое наваждение

Фотография торта клубнично-ореховое наваждение

Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот торт действительно стал для меня наваждением. Увидев его на сайте у Нины, я все время хотела его приготовить, но жизнь в республике постоянно вносила свои коррективы в виде отсутствия необходимых ингредиентов. И вот, наконец, чудо произошло, я его сделала Сочетание мяты, орехов, клубники и карамели сногсшибательно. Даже отсутствие шоколадно-ванильного мусса (он должен идти третьим слоем) не повлияло на вкус торта. Форма диаметром 26 см.

Повод приготовления рецепта: Полдник, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения,  торты с клубникой.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 85 г
  • мед жидкий 25 г
  • сахар белый 42 г
  • мука фундучная 50 г
  • сливки 30% 42 г
  • мука белая высшего сорта 42 г
  • разрыхлитель теста 5 г
  • масло сливочное 25 г
  • клубника 600 г
  • сахар белый 50 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • сок лимона 16 г
  • арахис в кунжуте 200 г
  • мята свежая 14 г
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • вода 36 г
  • сахар белый 100 г
  • желток куриный 40 г
  • Сливки 33% 300 г
  • мед жидкий 100 г
  • сахар белый 200 г
  • сливки 30% 400 г
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • масло сливочное 100 г

Метод:

  1. ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ: Яйца с медом взбить до пышного и легкого состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и сливки.

  2. Муку смешать с разрыхлителем и фундучной мукой, все всыпать и перемешать уже аккуратно вручную. В конце деликатно примешать растопленное сливочное масло. Распределить тесто в форме 26см в диаметре и выпекать при 180 градусов 10 минут. Дать остыть, затем вырезать корж из формы.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  3. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. В ягоды добавьте сок лимона, сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. 2 формы по 26 см в диаметре застелите пищевой пленкой. Распределите ровно желе по всем формам. Разровняйте. Уберите в морозилку до застывания. МЯТНЫЙ МУСС: Залейте желатин холодной водой на 5 мин Доведите до кипения воду и сахар. Добавьте крупно нарезанные листья мяты, настаивайте 15-20 минут, накрыв крышкой.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  4. Достаньте мяту.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  5. В сироп введите, помешивая, желтки с сахаром. Держите на горячей водяной бане, мешая венчиком, до тех пор, пока температура не достигнет 83С.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  6. Сразу же перелейте крем в чашу кухонного комбайна и взбивайте до полного охлаждения. Масса увеличится в размере в два раза, посветлеет.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  7. Взбейте сливки до плотных пиков. Желатин растопить его на водяной бане. Добавьте желатин в желтковую смесь и взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости. Добавьте взбитые сливки и перемешайте их лопаткой, очень аккуратно, стараясь, чтобы мусс не опал. СБОРКА: дно формы застелить пищевой пленкой, положить ореховый корж, на корж выложить мятный мусс и один круг застывшего клубничного желе, убрать в холодильник. застывать.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  8. КАРАМЕЛЬНОЕ КРЕМЮ: Сливки нагреть.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  9. Мед растопить, потом по чуть-чуть добавить сахар. Дождаться красивого яркого цвета, иначе будет плохая текстура и цвет. Влить горячие сливки, тем самым прекратив процесс карамелизации.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  10. Вернуть все снова на огонь и нагреть еще до 103 градусов, тем самым выпариваем лишнюю жидкость. Сразу же поставить на лед и остудить до 55 градусов.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  11. Добавить масло и желатин, взбить блендером. Остудить до 30 градусов перед использованием.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  12. СБОРКА: Вынуть форму с тортом из холодильника, посыпать поверх желе арахисом в кунжуте и карамели, аккуратно выложить карамельное кремю. Поверх положить диск желе. Поставить в холодильник на ночь.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  13. Украсить по желанию.

    торт клубнично-ореховое наваждение
  14. В разрезе

    торт клубнично-ореховое наваждение
  15. Приятного аппетита.

    торт клубнично-ореховое наваждение

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
kuru_77
kuru_77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

panchukova_93
panchukova_93

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lida84
lida84

Вкуснятина, обожаю торт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sasha99 :)

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lultitun
lultitun

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

missoron
missoron

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alanzet1998
alanzet1998

домашний тортик готовила, а вот домашний тортик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

sortouto
sortouto

Спасибо за домашний тортик и красивое оформление!

yanka95
yanka95

Нямка нямнямка…

iteratimo
iteratimo

Спасибо за отличный рецепт!

Томара Теняева
Томара Теняева

Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик

ideni1986
ideni1986

Спасибо, рецептик замечательный

Аня Ворона
Аня Ворона

Какая вкусняшка!

tatyana74
tatyana74

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nikishina_73
nikishina_73

Домашний тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рекомендуется для Вас

Торт Юбилейный

Торт Юбилейный

На основе орехово-шоколадного торта....

Торт Изюминка

Рецепт приготовления торта изюминка

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....

Торт Корзинка

Торт Корзинка

заготовка для торта • шоколадная мастика • розы из мастики....

Торт Нежность

Рецепт торта нежность

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....

Блинный торт

Блинный торт

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Овощной торт

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт Осень

Как приготовить торт осень

Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....