Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот торт действительно стал для меня наваждением. Увидев его на сайте у Нины, я все время хотела его приготовить, но жизнь в республике постоянно вносила свои коррективы в виде отсутствия необходимых ингредиентов. И вот, наконец, чудо произошло, я его сделала Сочетание мяты, орехов, клубники и карамели сногсшибательно. Даже отсутствие шоколадно-ванильного мусса (он должен идти третьим слоем) не повлияло на вкус торта. Форма диаметром 26 см.
Повод приготовления рецепта: Полдник, День рождения.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, легкие рецепты, рецепты на день рождения, торты с клубникой.
Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ: Яйца с медом взбить до пышного и легкого состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и сливки.
Муку смешать с разрыхлителем и фундучной мукой, все всыпать и перемешать уже аккуратно вручную. В конце деликатно примешать растопленное сливочное масло. Распределить тесто в форме 26см в диаметре и выпекать при 180 градусов 10 минут. Дать остыть, затем вырезать корж из формы.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. В ягоды добавьте сок лимона, сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. 2 формы по 26 см в диаметре застелите пищевой пленкой. Распределите ровно желе по всем формам. Разровняйте. Уберите в морозилку до застывания. МЯТНЫЙ МУСС: Залейте желатин холодной водой на 5 мин Доведите до кипения воду и сахар. Добавьте крупно нарезанные листья мяты, настаивайте 15-20 минут, накрыв крышкой.
Достаньте мяту.
В сироп введите, помешивая, желтки с сахаром. Держите на горячей водяной бане, мешая венчиком, до тех пор, пока температура не достигнет 83С.
Сразу же перелейте крем в чашу кухонного комбайна и взбивайте до полного охлаждения. Масса увеличится в размере в два раза, посветлеет.
Взбейте сливки до плотных пиков. Желатин растопить его на водяной бане. Добавьте желатин в желтковую смесь и взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости. Добавьте взбитые сливки и перемешайте их лопаткой, очень аккуратно, стараясь, чтобы мусс не опал. СБОРКА: дно формы застелить пищевой пленкой, положить ореховый корж, на корж выложить мятный мусс и один круг застывшего клубничного желе, убрать в холодильник. застывать.
КАРАМЕЛЬНОЕ КРЕМЮ: Сливки нагреть.
Мед растопить, потом по чуть-чуть добавить сахар. Дождаться красивого яркого цвета, иначе будет плохая текстура и цвет. Влить горячие сливки, тем самым прекратив процесс карамелизации.
Вернуть все снова на огонь и нагреть еще до 103 градусов, тем самым выпариваем лишнюю жидкость. Сразу же поставить на лед и остудить до 55 градусов.
Добавить масло и желатин, взбить блендером. Остудить до 30 градусов перед использованием.
СБОРКА: Вынуть форму с тортом из холодильника, посыпать поверх желе арахисом в кунжуте и карамели, аккуратно выложить карамельное кремю. Поверх положить диск желе. Поставить в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.
В разрезе
Приятного аппетита.
Торт Юбилейный
На основе орехово-шоколадного торта....
Рецепт приготовления торта изюминка
Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....
Торт Корзинка
заготовка для торта • шоколадная мастика • розы из мастики....
Рецепт торта нежность
Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....
Блинный торт
Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...
Простой рецепт овощного торта
В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....
Торт Радуга
Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...
Как приготовить торт осень
Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....
Отзывы о рецепте
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкуснятина, обожаю торт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sasha99 :)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
домашний тортик готовила, а вот домашний тортик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за домашний тортик и красивое оформление!
Нямка нямнямка…
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик
Спасибо, рецептик замечательный
Какая вкусняшка!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Домашний тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...