Торт бисквитный оранжевое настроение

Рецепт торта бисквитного оранжевое настроение

Фотография торта бисквитного оранжевое настроение

Попробуйте приготовить рецепт торта винни пух. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  бисквитные торты,  торты из творога.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бисквитный торт с домашней пастилой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 75 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 9% 400 г
  • сметана 200 г
  • молоко 100 г
  • желатин 20-25 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.

для украшения:

  • апельсины

Метод:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. горячей воды тоже вбить в пену. Постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимонный сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтобы масса осталась пышной.

  2. На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В нагретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать такой бисквит ничем не надо, он будет легким, воздушным и нежным. Поверхность его при выпекании не вздувается.

  3. Для начинки залить желатин водой и оставить для набухания. Через 30-40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.

  4. Торт поставить в холодильник на пару часов. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный Оранжевое настроение поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

fonomyead1985
fonomyead1985

Сделала бисквитный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alina
alina

Спасибо тебе, ecasonat1991, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yulya
yulya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Ecasonat1991, спасибо за прекрасный рецепт! бисквитный тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

morales_92
morales_92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

valya
valya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний торт.

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Элька Педченко
Элька Педченко

Сижу сейчас, доедаю бисквитный тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.

izeseral1975
izeseral1975

Спасибо, ecasonat1991!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alulil
alulil

Обязательно сделаю, спасибо!

liza87
liza87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рекомендуется для Вас

Бисквитный торт Опять двойка

Бисквитный торт Опять двойка

11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле) • 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г) • 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле) • 200 г муки пшеничной...

Бисквитный торт с пропиткой

Рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво...

Торт Килиманджаро

Торт Килиманджаро

для бисквита:...

Торт Нежность

Рецепт торта нежность

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....

Блинный торт

Блинный торт

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Овощной торт

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт рыжик

Как приготовить торт рыжик

Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...