Торт нежная смородина

Рецепт торта нежная смородина

Фотография торта нежная смородина

Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Дорогие кулинары сайта nyam.ru поздравляю Вас с Международным днем повара и кулинара!

За рецепт огромное спасибо MissJoker с кулинара.

Ингредиенты расписала подробно по составляющим торта, так легче готовить.

Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Повод приготовления рецепта: Полдник, День влюбленных.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  миндальные торты,  торты из творога.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 692 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука белая 150 г
  • миндальная мука 50 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 70 г
  • желток куриный 1 шт.
  • сахарная пудра 35 г
  • коньяк 2 ст.л.
  • миндальная мука 50 г
  • сахарная пудра 90 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука белая 50 г
  • белок яичный 55 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • джем смородиновый 300 г
  • мука белая 150 г
  • миндальная мука 50 г
  • сахарная пудра 90 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо куриное 6 шт.
  • вода горячая 6 ст.л.
  • разрылитель 1 ч.л.
  • вино белое сухое 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • желток куриный 2 шт.
  • сливки 500 мл
  • творог 250 г

Метод:

  1. На двух листах пергамента нарисовать круг размером чуть меньше формы (форма d=26, а круги d=24).

  2. Основа: Миндаль смолоть в муку, смешать с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.

    торт нежная смородина
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком до пышной массы. Соединить взбитое масло с сухой смесью, влить коньяк и замесить однородное тесто.

    торт нежная смородина
  4. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холод на 1 час.

    торт нежная смородина
  5. БИСКВИТ: На высокой скорости миксера взбить яйца с горячей водой до образования густой пены.

    торт нежная смородина
  6. Вот такой.

    торт нежная смородина
  7. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до пышной густой массы около 10 минут. Всыпать просеянные муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

    торт нежная смородина
  8. Перемешать массу лопаткой и равномерно распределить на пергаменте (выпекала на противне в духовке, ширина противня 60 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200 С) в течение 10 мин Когда бисквит будет готов, выложить его на лист пергамента. Свернуть в рулет вместе с пергаментом с более длинной стороны. Завернуть рулет туго в полотенце и остудить в течение часа.

    торт нежная смородина
  9. Раскатать по размеру нарисованного круга между двумя листами пергамента. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 10 минут. Остудить на пергаменте.

    торт нежная смородина
  10. МАКАРУН: Миндаль смолоть в муку. Кофе растворить в коньяке.

    торт нежная смородина
  11. В блендере пробить миндаль, половину сахарной пудры, просеянную муку и коньяк с кофе в однородную мелкую крошку.

    торт нежная смородина
  12. Белки комнатной температуры взбить с солью, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепости. Лопаткой смешать с миндально-мучной крошкой в однородную массу.

    торт нежная смородина
  13. С помощью кондитерского мешка/шприца выложить смесь на лист пергамента по нарисованной форме. Выпекать в разогретой духовке (160 C) 10 минут. Остудить, не снимая пергамента.

    торт нежная смородина
  14. Развернуть рулет, смазать джемом из красной смородины, еще раз туго свернуть и полностью остудить в течение нескольких часов.

    торт нежная смородина
  15. КРЕМ: Желатин замочить в 8 ст. л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Распустить, не доводя до кипения. Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до крепости. Творог взбить с оставшейся сахарной пудрой до равномерной массы. В кастрюле смешать белое вино, сахарную пудру и сок лайма, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

    торт нежная смородина
  16. Сливки взбить до твердых пиков.

    торт нежная смородина
  17. Творог перетереть через сито и взбить с 1 ст. л. сахарной пудры. Если творог сухой добавьте 3 ст л сливок.

    торт нежная смородина
  18. Взбивая на высокой скорости, тонкой струйкой влить распущенный желатин и добавить 2 яичных желтка. Продолжать взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой. (Здесь я допустила ошибку: крем нужно взбивать до средней густоты, а я взбила до полного застывания крема, нагревать заново побоялась, в результате крем получился не однородный ( (На вкус это не повлияло.) Если крем сильно загустел не бойтесь его слегка нагреть.

    торт нежная смородина
  19. Когда крем начнет застывать (примерно через 5 минут), добавить взбитый сладкий творог, перемешать массу лопаткой.

    торт нежная смородина
  20. Добавить в крем взбитые сливки и перемешать аккуратно лопаткой.

    торт нежная смородина
  21. Сборка: На дно разъемной формы положить пленку, на нее выложить песочный корж. Смазать его джемом. Рулет бисквитный осободить от пергамента и порезать на куски длиной 3 см, поставить на песочный корж не плотно друг к другу вертикально, начиная выкладывать рулетики от центра торта. Заливаем торт половиной крема, так чтобы рулетики были слегка покрыты кремом. Полить обильно половиной крема так, чтобы он закрыл все свободное пространство. Макарун смазать джемом и положить сверху крема джемом вниз. Вылить оставшийся крем, форму несильно встряхнуть. Торт убрать в холод до полного желирования массы. Когда крем полностью застынет (примерно через 2-3 часа), аккуратно вынуть торт из формы.

    торт нежная смородина
  22. Украшаем торт по желанию У меня взбитые с 1 сл. л. джема сливки 33%, сахарные бусенки и фрукты. Все что удалось найти. Отсадить сливки с помощью кулинарного мешка и поставить в холодильник на 15-20 минут.

    торт нежная смородина
  23. В разрезе торт интересный получился:-)

    торт нежная смородина
  24. Приятного аппетита и с праздником.

    торт нежная смородина

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

golen
golen

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Этот рецепт чем-то похож на домашний тортик. Я правильно поняла?

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

opedeng
opedeng

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kuligina_70
kuligina_70

Готовила торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Базрова Юська
Базрова Юська

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рекомендуется для Вас

Торт Нежность

Торт Нежность

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....

Торт к 8 марта

Рецепт приготовления торт к 8 марты

Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит...

Блинный торт

Блинный торт

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Овощной торт

Рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт Акула

Простой рецепт торта акула

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....

Торт Осень

Торт Осень

Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....

Торт рыжик

Как приготовить торт рыжик

Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...