Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дорогие кулинары сайта nyam.ru поздравляю Вас с Международным днем повара и кулинара!
За рецепт огромное спасибо MissJoker с кулинара.
Ингредиенты расписала подробно по составляющим торта, так легче готовить.
Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Повод приготовления рецепта: Полдник, День влюбленных.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, миндальные торты, торты из творога.
Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На двух листах пергамента нарисовать круг размером чуть меньше формы (форма d=26, а круги d=24).
Основа: Миндаль смолоть в муку, смешать с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком до пышной массы. Соединить взбитое масло с сухой смесью, влить коньяк и замесить однородное тесто.
Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холод на 1 час.
БИСКВИТ: На высокой скорости миксера взбить яйца с горячей водой до образования густой пены.
Вот такой.
Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до пышной густой массы около 10 минут. Всыпать просеянные муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
Перемешать массу лопаткой и равномерно распределить на пергаменте (выпекала на противне в духовке, ширина противня 60 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200 С) в течение 10 мин Когда бисквит будет готов, выложить его на лист пергамента. Свернуть в рулет вместе с пергаментом с более длинной стороны. Завернуть рулет туго в полотенце и остудить в течение часа.
Раскатать по размеру нарисованного круга между двумя листами пергамента. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 10 минут. Остудить на пергаменте.
МАКАРУН: Миндаль смолоть в муку. Кофе растворить в коньяке.
В блендере пробить миндаль, половину сахарной пудры, просеянную муку и коньяк с кофе в однородную мелкую крошку.
Белки комнатной температуры взбить с солью, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепости. Лопаткой смешать с миндально-мучной крошкой в однородную массу.
С помощью кондитерского мешка/шприца выложить смесь на лист пергамента по нарисованной форме. Выпекать в разогретой духовке (160 C) 10 минут. Остудить, не снимая пергамента.
Развернуть рулет, смазать джемом из красной смородины, еще раз туго свернуть и полностью остудить в течение нескольких часов.
КРЕМ: Желатин замочить в 8 ст. л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Распустить, не доводя до кипения. Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до крепости. Творог взбить с оставшейся сахарной пудрой до равномерной массы. В кастрюле смешать белое вино, сахарную пудру и сок лайма, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Сливки взбить до твердых пиков.
Творог перетереть через сито и взбить с 1 ст. л. сахарной пудры. Если творог сухой добавьте 3 ст л сливок.
Взбивая на высокой скорости, тонкой струйкой влить распущенный желатин и добавить 2 яичных желтка. Продолжать взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой. (Здесь я допустила ошибку: крем нужно взбивать до средней густоты, а я взбила до полного застывания крема, нагревать заново побоялась, в результате крем получился не однородный ( (На вкус это не повлияло.) Если крем сильно загустел не бойтесь его слегка нагреть.
Когда крем начнет застывать (примерно через 5 минут), добавить взбитый сладкий творог, перемешать массу лопаткой.
Добавить в крем взбитые сливки и перемешать аккуратно лопаткой.
Сборка: На дно разъемной формы положить пленку, на нее выложить песочный корж. Смазать его джемом. Рулет бисквитный осободить от пергамента и порезать на куски длиной 3 см, поставить на песочный корж не плотно друг к другу вертикально, начиная выкладывать рулетики от центра торта. Заливаем торт половиной крема, так чтобы рулетики были слегка покрыты кремом. Полить обильно половиной крема так, чтобы он закрыл все свободное пространство. Макарун смазать джемом и положить сверху крема джемом вниз. Вылить оставшийся крем, форму несильно встряхнуть. Торт убрать в холод до полного желирования массы. Когда крем полностью застынет (примерно через 2-3 часа), аккуратно вынуть торт из формы.
Украшаем торт по желанию У меня взбитые с 1 сл. л. джема сливки 33%, сахарные бусенки и фрукты. Все что удалось найти. Отсадить сливки с помощью кулинарного мешка и поставить в холодильник на 15-20 минут.
В разрезе торт интересный получился:-)
Приятного аппетита и с праздником.
Торт Нежность
Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....
Рецепт приготовления торт к 8 марты
Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит...
Блинный торт
Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...
Рецепт овощного торта
В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....
Торт Радуга
Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...
Простой рецепт торта акула
Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....
Торт Осень
Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....
Как приготовить торт рыжик
Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...
Отзывы о рецепте
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Этот рецепт чем-то похож на домашний тортик. Я правильно поняла?
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Готовила торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!