Блинный торт яблочный спас

Рецепт блинного торта яблочного спас

Фотография блинного торта яблочного спас

Попробуйте приготовить рецепт мандаринового торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Блендер.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  блинный торт,   рецепты русской кухни.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт киевский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стак.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 125 г
  • Яичный белок 7 шт.
  • Корица с сахаром 80 г
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Метод:

  1. Для теста смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды),1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

  2. Выпекаем блинчики.

  3. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  4. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина. Желатин должен быть в порошке, высокой степени очистки, на упаковке которого написано, что не нужно замачивать, а только подогреть. Но в этом рецепте, этот желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем замачиваться, при этом желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если комки все-таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.

  5. Насыпаем в емкость, можно стакан, сразу купленный в упаковке сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, тогда в 180 г сахара добавляем 3 столовые ложки молотой корицы), затем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Если сок из лимона не выдавливается, можно потереть примерно 1 столовую ложку или полторы столовых ложки мякоти лимона, с которого сняли цедру, на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.

  6. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.

  7. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.

  8. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку, не прекращая мешать. Дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.

  9. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.

  10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить).

  11. Еще раз взбиваем яичные белки, которые должны превратиться полностью в пену. Переливаем яблочное пюре в форму для тортов, добавляем взбитые белки и немного перемешиваем, деревянной лопаткой, поднимая яблочное пюре аккуратно снизу вверх, чтобы не повредить пену. Добавляем желатин, и еще раз немного перемешиваем, также аккуратно поднимая снизу вверх яблочное пюре, чтобы не повредить пену. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Достаем из духовки и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1 час.

  12. Через час в еще одну форму для тортов кладем рукав для запекания, смазываем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (можно растительным маслом). Достаем получившийся яблочный крем-мусс из холодильника, немного перемешиваем, чтобы были отдельные белковые комочки в креме. Кладем по очереди блинчики в форму и смазываем их яблочным кремом-муссом. Сверху торт полностью смазываем яблочным кремом-муссом или если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то кладем его сверху полностью смазанного блинчика, и смазываем только его 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (или подсолнечным маслом). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем из духовки и ставим в холодильник до остывания.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
edinerang
edinerang

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

hofat
hofat

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блинный торт периодически готовим!!!)

lika89
lika89

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

mumitist1971
mumitist1971

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Спасибо за удивительные рецепты!

Валя Ряполова
Валя Ряполова

Вкусняша, вкусняша!!!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Прикольно получилось класс!!!

sofal1990
sofal1990

И от меня вот ссылка на http://recipefor.ru/vypechka/torty/tort-iz-kryzhovnika.

yasya
yasya

Yanulya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Потрясающий рецепт блинного торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рекомендуется для Вас

Торт из крыжовника

Торт из крыжовника

Утащила с Гастронома...

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально...

Торт с пудингом

Рецепт торта с пудингом

Очень вкусная выпечка с красивым рисунком. Удиви своих родных! Мне нравится этот рецепт, делаю его часто. Можно менять пудинг на другой, например на малиновый....

Торт Изюминка

Торт Изюминка

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....

Блинный торт

Простой рецепт блинного торта

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Торт Акула

Торт Акула

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....

Торт Осень

Как приготовить торт осень

Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....