Свинина в аджике в духовке

Рецепт свинины в аджике в духовке

Фотография свинины в аджике в духовке

Попробуйте приготовить рецепт свинины по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала свинину запеченную в духовке с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиная голяшка — 2,5 кг
  • Аджика — 1,5 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Метод:

  1. Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке? 1. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.

  2. На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом. 3. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник. 4. Полейте свинину соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
dasha77
dasha77

Хороший рецепт. Спасибо

ulilen
ulilen

Sasha73, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свинины в аджике в духовке.

Ананич Люся
Ананич Люся

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

comonomyo1979
comonomyo1979

Забрала в закладки зеленые помидоры в аджике с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Бабась Катарина
Бабась Катарина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить свинину в аджике в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свинину в аджике в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свинину в аджике в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yarastucu
yarastucu

Приготовила свинину в аджике в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

untesiong1974
untesiong1974

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рекомендуется для Вас

Баклажан в аджике на зиму

Баклажан в аджике на зиму

Зимой и как закуска пойдет, и как приправа к соусам и борщам...

Огурцы в аджике на зиму

Рецепт приготовления огурцов в аджике на зиму

Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!...

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации,...