Попробуйте приготовить рецепт аджики из перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики, рецепты на зиму.
Недавно пробовала баклажан в аджике на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от кориандра, душистого перца и лаврового листа - отказаться.
Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.
Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски "открыл и к столу" выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2-3 часа перед началом готовки.
Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.
Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 минут под крышкой.
Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.
Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.
Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.
Зеленые помидоры в аджике
Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!) Простота приготовления Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой...
Рецепт приготовления аджики со сливами на зиму
Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно....
Аджика без яблок на зиму
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем с огоньком!...
Рецепт вареной аджики на зиму
Свежая аджика это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить ее на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт....
Аджика из слив на зиму
Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его...
Простой рецепт аджики острой на зиму
Аджика острая, на зиму, это жгучая и очень острая приправа и основа многих блюд. Хотите острых ощущений, тогда этот рецепт для вас!...
Баклажаны в аджике
Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации,...
Как приготовить аджику на зиму
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Хороший рецепт!!!
Спасибо, Светлана, очень вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Светлана, ваш рецепт огурцов в аджике на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт интересный.
Попробую!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
И от меня вот ссылка на свинину в аджике в духовке.
Огурцы в аджике на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Светлана, классный рецепт огурцов в аджике на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!