Попробуйте приготовить рецепт лимонного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Любишь джем? Готовь вкусный алычевый вариант!
Джем из алычи - вкусная и полезная сладость. Подавать можно с оладьями и блинами, с таким джемом получится отличный тарт или пирог. Конечно, на приготовление нужно потратить довольно времени, но это того стоит! Что касается сахара, конечно, можно его количество отрегулировать по вкусу. Например взять пропорцию 1:1, но обычно для джема берут больше сахара.
Недавно пробовала джем из перца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Алычу перебираем: порченные и подгнившие ягоды убираем, плодоножки и веточки также удаляем. Ну а теперь моем. Помыть можно под проточной водой, выложив алычу в дуршлаг, или же залить ягоды водой, помыть руками, воду слить. Почистить от косточек алычу довольно таки проблематично, так что на данном этапе оставляем ягоды как есть.
Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, наливаем немного воды, отправляем на огонь. Варим на среднем огне в течение 5-10 минут с момента закипания. Время варки напрямую зависит от плотности ягод, чем мягче будет алыча, тем меньше времени понадобится. Еще нужно следить, чтобы все ягоды проварились равномерно. Поэтому не отходя от плиты перемешиваем алычу, чтобы погрузить в воду те ягоды, которые всплыли.
Когда ягоды станут прозрачными на вид, а при нажатии сразу деформируются, можно отключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 20 минут. Затем выкладываем ягоды на сито, аккуратно протираем. Вся мякоть отделится, а косточки и шкурки останутся на сите. Только действовать нужно осторожно, чтобы не обжечься.
В полученную мякоть насыпаем сахар и возвращаем на огонь. Варим примерно 15 минут, только огонь должен быть слабым. Масса булькает и может обжечь руки, так что помешиваем аккуратно. Затем отключаем огонь, даем алычевому пюре остыть, после чего повторно провариваем. Проваривать рекомендуется не менее трех раз, с каждым разом джем будет густеть. Четвертый раз лучше не кипятить, так как цвет может слишком потемнеть, что крайне не желательно.
Наполняем джемом чистые стерилизованные банки, закатываем герметично. Стерилизацию банок игнорировать нельзя, от этого зависит срок хранения лакомства. А хранится джем в погребе может до двух лет!
Приятной вам дегустации!
Джем апельсиновый
Апельсины 500 г • Сахар 300 г...
Рецепт приготовления джема из клубники
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного...
Брусничный джем
Миллионы витаминов ждут тебя! Не ленись, возьми на заметку! Моей семье очень нравится джем из брусники. Брусничный джем не только вкусный, но еще и полезный....
Рецепт персикового джема
Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя...
Джем из лимонов
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто...
Простой рецепт джема из малины
Наши предки недаром всегда имели в запасе малину - чтобы лечиться или подсластить жизнь. Следуя их примеру, варим джем из малины....
Джем из груш
Джем из груш, приготовленный по этому рецепту, порадует вас нежной консистенцией и непревзойденным ароматом. Порадуйте своих близких грушевым джемом в холодный зимний вечер....
Как приготовить иргу джем
Сладкие заготовки никогда не будут лишними! Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю...
Отзывы о рецепте
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант джема из алычи
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Нашла рецепт апельсинового джема, понравилось. Что думаете?
Воробьёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу джем из алычи приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали джем из алычи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!