Попробуйте приготовить рецепт компота из слив с косточками на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, отложите все дела и займитесь готовкой вкуснейшего напитка на зиму. Для того чтобы вам было проще разобраться, мы подготовили пошаговый подробный, но в то же время, простой рецепт готовки сливового компота с фото. Благодаря ему вы легко сможете запастись на предстоящие холодные месяцы вкусной консервацией. Также на нашем сайте вы сможете найти и другие рецепты вкуснейших закупорок из самых разнообразных ингредиентов и способы готовки других компотов.
Лучше всего варить компот из слив в домашних условиях: из домашних слив такой сладкий напиток с небольшой кислинкой получается просто изумительно вкусным. Приготовить такого сливового компота можно сколько угодно, можно даже украсить лентой и презентовать на какой-нибудь праздник аккуратную бутылочку. Напиток действительно получится натуральным, очень насыщенным по вкусу (концентрированным) и освежающим.
Приступим к приготовлению компота из слив на зиму!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Недавно пробовала компот из облепихи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления компота необходимо выбрать очень плотные сливы одинакового размера. Сливы не должны быть мягкими, иначе они попросту расползутся. Тщательно промываем фрукты перед дальнейшим приготовлением.
Разрезаем каждую сливу строго пополам и аккуратно извлекаем из нее косточку, половинки выкладываем в отдельную глубокую посуду. К слову, перемолотые косточки можно использовать в выпечке.
Выбираем банки для консервирования: это может быть одна трехлитровая банка, две полтора литровые или три литровые банки. Выбранные банки тщательно промываем в горячей воде, затем стерилизуем.
Половинки слив засыпаем в банки: можно заполнить банку полностью или только наполовину.
Подготовим сладкий сироп для заливки. Указанное количество воды заливаем в глубокую кастрюлю, туда же отправляем сахарный песок. Сладкую жидкость доводим до кипения, а после этого кипятим сироп еще в течение 5 минут. Полученным сладким кипятком заливаем банки с половинками слив. Закрываем банки такими же стерилизованными крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем под одеялом остывать.
Остывший компот переворачиваем и отправляем в сухое прохладное место: там наш компот будет стоять до самой зимы. Компот из сливы, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!
Компот из синего винограда на зиму
Заготовленный на зиму компот из темного винограда получается сочным, ароматным и очень красочным на вид....
Рецепт приготовления компота из груш и облепихи на зиму
Хотя на улице уже ощущается приближение зимы, у меня продолжается сезон заготовок! В октябре у нас созревает облепиха, ягода, которую по праву называют "царица осени".Попробуйте сделать...
Компот из слив на зиму с корицей
Сегодня заготовим на зиму сливовый компот с корицей в литровых банках. Ароматнейший напиток для самых холодных дней в году....
Рецепт компота из клубники на зиму
Ароматный компот из клубники на зиму, это настоящий кусочек лета в зимний день....
Компот из ежевики на зиму
Ежевика 3 стак. • Сахар 1 стак. • Вода 3 л • Лимонная кислота 0 ч.л....
Простой рецепт компота из черники на зиму
Густой и вкусный компот из черники на зиму готовится по очень простому рецепту. Все, что нам потребуется, помимо собственно ягод - это вода и сахар для приготовления сахарного сиропа,...
Компот из фейхоа на зиму
Этот бодрящий напиток наполнит тебя энергией на весь день! Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный и даже немного пахнет клубникой. Наверное, кулинарного...
Как приготовить вишневый компот на зиму
Баночка компота из вишни или черешни никогда не будет лишней в долгие зимние месяцы. Не поленитесь, закатайте побольше, ешьте сами и угощайте друзей и знакомых! Из этого количества...
Отзывы о рецепте
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я тоже заприметила компот из слив на зиму, да пока еще руки не дошли.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вечная классика, как http://recipefor.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-slivy-na-zimu-bez-sterilizatsii, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ideato, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибочки :)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ideato, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ideato!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ideato, спасибо.
Приготовила компот из слив на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)