Попробуйте приготовить рецепт компота из красной смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот бодрящий напиток наполнит тебя энергией на весь день!
Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный и даже немного пахнет клубникой. Наверное, кулинарного рецепта проще не придумаешь, но фейхоа - фрукт очень экзотический, поэтому на готовку придется потратить немного времени.
Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа - я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт компота, простые рецепты, рецепты на зиму.
Недавно пробовала компот из абрикосов без косточек на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовить компот из фейхоа проще простого. Ягоды нужно обмыть и обрезать кончики. Чистить фейхоа не нужно - я просто тщательно обмываю их теплой водой. Если все ягоды очищены - начинаю стерилизовать банки.
Лучше взять баночки не больше полулитра - так с компотом из фейхоа проще обращаться. Как только все емкости простерилизованы, я равномерно раскладываю фейхоа по банкам. Главное - уложить ягоды поплотнее, до самой крышки.
А пока я занимаюсь чисткой и укладкой ягод - на плите кипит сахарный сироп. Для фейхоа я готовлю не слишком сладкий сироп - всего 150-160 г. сахара на два литра воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит - заливаю им банки с фейхоа, накрываю крышкой и ставлю в сторонку на сутки.
Через день я сливаю весь сироп компота из фейхоа, минут 30 кипячу заново и опять разливаю по банкам. Теперь ягоды с сиропом можно закатать и поставить остывать.
Компот из фейхоа и ягод со специями
Рецепт из просторов интернета, варю его в сезон фейхоа постоянно, ОЧЕНЬ вкусно!...
Рецепт приготовления компота из груш и облепихи на зиму
Хотя на улице уже ощущается приближение зимы, у меня продолжается сезон заготовок! В октябре у нас созревает облепиха, ягода, которую по праву называют "царица осени".Попробуйте сделать...
Компот из клубники на зиму
Ароматный компот из клубники на зиму, это настоящий кусочек лета в зимний день....
Рецепт компота из облепихи на зиму
Облепиха - 600 г • Сахар - 300 г • Вода - 2 л...
Компот из ежевики на зиму
Ежевика 3 стак. • Сахар 1 стак. • Вода 3 л • Лимонная кислота 0 ч.л....
Простой рецепт компота из черники на зиму
Густой и вкусный компот из черники на зиму готовится по очень простому рецепту. Все, что нам потребуется, помимо собственно ягод - это вода и сахар для приготовления сахарного сиропа,...
Вишневый компот на зиму
Баночка компота из вишни или черешни никогда не будет лишней в долгие зимние месяцы. Не поленитесь, закатайте побольше, ешьте сами и угощайте друзей и знакомых! Из этого количества...
Как приготовить компот из слив на зиму
Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, отложите все дела и займитесь готовкой вкуснейшего напитка...
Отзывы о рецепте
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень интересный рецепт компота из фейхоа на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ksyusha, спасибо за новый вариант компота из фейхоа на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Ksyusha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
А я привыкла готовить компот из фейхоа и ягод со специями.
Обязательно сделаю компот из фейхоа на зиму!!!
Компот из фейхоа на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно! Люблю компот из фейхоа на зиму!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ksyusha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ksyusha, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт компота из фейхоа на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ksyusha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!