Попробуйте приготовить рецепт блинов соленых с укропом и сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы - через 1-1,5 месяца
Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты.
Совет гастронома Когда мы снимали рецепты для этой книги, ни груздей, ни рыжиков еще не было. А вот маслята уродились. Мы засолили их по этому рецепту, добавив для остроты небольшой красный острый перчик - получилось изумительно вкусно. Маслята были готовы уже через 12 дней. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить в отдельности. Рыжики мыть не следует, достаточно протереть их салфеткой и обдуть от песка. Обязательно перед засолом убедитесь в том, что среди грибов нет ни одного червивого.
Недавно пробовала сырники соленые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока - залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей - 24 ч, прочих грибов - 2-3 дня.
Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него - гнет (вес гнета - приблизительно 10% от веса грибов).
При необходимости подливайте в грибы 4 %-ный раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.
Храните грибы при температуре 2-8 С. Рыжики будут готовы через 2 недели, грузди и другие грибы - через 1-1,5 месяца.
Лисички маринованные соленые
Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро...
Рецепт приготовления соленых грибов подгруздки
подгруздки 5 кг • соль 250 г • перец душистый 5-6 горошков • лавровый лист 6 шт. • хрен 2-3 листика • укроп • листья вишни и смородины....
Соленые бурые помидоры
Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....
Рецепт соленых лимонов
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает...
Отзывы о рецепте
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соленые грибы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соленые грибы подгруздки.
Соленые грибы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Искала рецепт соленых грибов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соленые грибы…
Все, начну прямо сегодня!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!