Соленые грибы

Рецепт соленых грибов

Фотография соленых грибов

Попробуйте приготовить рецепт блинов соленых с укропом и сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы - через 1-1,5 месяца

Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Совет гастронома Когда мы снимали рецепты для этой книги, ни груздей, ни рыжиков еще не было. А вот маслята уродились. Мы засолили их по этому рецепту, добавив для остроты небольшой красный острый перчик - получилось изумительно вкусно. Маслята были готовы уже через 12 дней. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить в отдельности. Рыжики мыть не следует, достаточно протереть их салфеткой и обдуть от песка. Обязательно перед засолом убедитесь в том, что среди грибов нет ни одного червивого.

Недавно пробовала сырники соленые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • хрен - несколько листьев
  • лесные грибы (грузди, рыжики, волнушки, горькушки, серушки) - 5 кг
  • крупная нейодированная соль - 150-200 г
  • чеснок - 2 средние головки
  • листья черной смородины - 300 г
  • укроп (соцветья, стебли и листья) - 300 г

Метод:

  1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока - залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей - 24 ч, прочих грибов - 2-3 дня.

  2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него - гнет (вес гнета - приблизительно 10% от веса грибов).

  3. При необходимости подливайте в грибы 4 %-ный раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.

  4. Храните грибы при температуре 2-8 С. Рыжики будут готовы через 2 недели, грузди и другие грибы - через 1-1,5 месяца.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
imedeasi
imedeasi

Пасиба))
по рецепту делаю))

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соленые грибы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lyuda82
lyuda82

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

marmeladka_76
marmeladka_76

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соленые грибы подгруздки.

trubchik_95
trubchik_95

Соленые грибы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lyusya71
lyusya71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

elaldor1990
elaldor1990

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lida84
lida84

Искала рецепт соленых грибов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dinieri
dinieri

Мммм очень вкусно…
Мерси…

elaldor1990
elaldor1990

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соленые грибы…
Все, начну прямо сегодня!!!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tomara95
tomara95

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рекомендуется для Вас

Лисички маринованные соленые

Лисички маринованные соленые

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро...

Соленые грибы подгруздки

Рецепт приготовления соленых грибов подгруздки

подгруздки 5 кг • соль 250 г • перец душистый 5-6 горошков • лавровый лист 6 шт. • хрен 2-3 листика • укроп • листья вишни и смородины....

Соленые бурые помидоры

Соленые бурые помидоры

Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....

Соленые лимоны

Рецепт соленых лимонов

Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает...