Соленые лимоны по-мароккански

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

Фотография соленых лимонов по-мароккански

Попробуйте приготовить рецепт сырников соленых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала картофель по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 8-10 шт.
  • Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Семена фенхеля - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.

  2. Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

  3. Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

    соленые лимоны по-мароккански
  4. Смешайте специи с солью.

    соленые лимоны по-мароккански
  5. Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

    соленые лимоны по-мароккански
  6. Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч. л. на один лимон.

    соленые лимоны по-мароккански
  7. Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

    соленые лимоны по-мароккански
  8. Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

    соленые лимоны по-мароккански
  9. Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.

    соленые лимоны по-мароккански
  10. Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.

  11. Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

    соленые лимоны по-мароккански

Отзывы о рецепте

4 / 5
Алиса Копейко
Алиса Копейко

Спасибо за угощение, буду пробовать

etisenou1988
etisenou1988

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

toissut1977
toissut1977

Большое спасибо!!!
У tonya75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

hofat
hofat

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю цезаря по-мароккански.

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

opedeng
opedeng

Вот и приготовила соленые лимоны по-мароккански!
Обалденно красиво получилось!

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Спасибо! Клевенько!

nowacoo
nowacoo

Огромное спс за рецептик!!! =)

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ajion
ajion

Tonya75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

gaas_88
gaas_88

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рекомендуется для Вас

Соленые грибы подгруздки

Соленые грибы подгруздки

подгруздки 5 кг • соль 250 г • перец душистый 5-6 горошков • лавровый лист 6 шт. • хрен 2-3 листика • укроп • листья вишни и смородины....

Соленые бурые помидоры

Рецепт приготовления соленых бурых помидоров

Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....

Цезарь по-мароккански

Цезарь по-мароккански

Филе куриной грудки 4 шт. • Зеленый салат 800 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мята 50 г • Лимон 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Сметана 100 г • Мед 30 г...

Рыба по-мароккански

Рецепт рыбы по-мароккански

семга стейки - 3 шт. • йогурт натуральный - 100 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • лимоны - ½ шт. • тмин молотый - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • чеснок...

Соленые лимоны

Соленые лимоны

Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает...

Соленые грибы

Простой рецепт соленых грибов

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут...