Попробуйте приготовить рецепт сырников соленых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала картофель по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.
Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.
Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.
Смешайте специи с солью.
Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.
Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч. л. на один лимон.
Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.
Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.
Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.
Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!
Соленые грибы подгруздки
подгруздки 5 кг • соль 250 г • перец душистый 5-6 горошков • лавровый лист 6 шт. • хрен 2-3 листика • укроп • листья вишни и смородины....
Рецепт приготовления соленых бурых помидоров
Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....
Цезарь по-мароккански
Филе куриной грудки 4 шт. • Зеленый салат 800 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мята 50 г • Лимон 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Сметана 100 г • Мед 30 г...
Рецепт рыбы по-мароккански
семга стейки - 3 шт. • йогурт натуральный - 100 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • лимоны - ½ шт. • тмин молотый - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • чеснок...
Соленые лимоны
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает...
Простой рецепт соленых грибов
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут...
Отзывы о рецепте
Спасибо за угощение, буду пробовать
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо!!!
У tonya75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю цезаря по-мароккански.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вот и приготовила соленые лимоны по-мароккански!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо! Клевенько!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Tonya75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)