Куриная печень по-мароккански

Рецепт куриной печени по-мароккански

Фотография куриной печени по-мароккански

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с баклажанами и морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.

Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Недавно пробовала куриную печень с вишневым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Паприка 1,5 ч.л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Метод:

  1. Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.

  2. Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.

  3. Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).

  4. На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
uthat
uthat

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриную печень по-мароккански!

lultitun
lultitun

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриную печень по-мароккански.

sofal1990
sofal1990

Куриную печень по-мароккански я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить куриную печень с подливкой.

onaraspor1986
onaraspor1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ace2ace1976
ace2ace1976

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

Готовила куриную печень по-мароккански на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриную печень по-мароккански:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yeleonora
yeleonora

Inga!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

etligni1976
etligni1976

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Вера Маевская
Вера Маевская

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриной печени по-мароккански мой любимый!!!

Белинская Тася
Белинская Тася

Inga, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить куриную печень по-мароккански по этому простому рецептику.

kovkova_97
kovkova_97

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ace2ace
ace2ace

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

По совету коллеги приготовила этот куриную печень по-мароккански.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рекомендуется для Вас

Куриная печень с луком бальзамико

Куриная печень с луком бальзамико

Фотка не очень, но поверьте, это очено-очень вкусно! Даже те, кто не любит печенку сметут все до последнего кусочка. Идея- собирательный образ....

Печень куриная жареная с луком

Рецепт приготовления печени куриной жареной с луком

Печень куриная жареная с луком - это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени,...

Куриная печень по-деревенски

Куриная печень по-деревенски

Куриная печень 450 г • Лук репчатый 480 г • Яйцо куриное 3 шт. • Куриный жир 6 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Куриная печень по-анжуйски

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует...

Куриная печень с кабачками

Куриная печень с кабачками

Рецепт приготовления куриной печени с кабачками, луком и морковкой. Сытное и полезное блюдо для детей и взрослых!...

Куриная печень с подливкой

Простой рецепт куриной печени с подливкой

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементо...

Куриная печень со сметаной

Куриная печень со сметаной

На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру....

Жареная куриная печень

Как приготовить жареную куриную печень

Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится...