Печень куриная жареная с луком

Рецепт печени куриной жареной с луком

Фотография печени куриной жареной с луком

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени в духовке запеченная с луком и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Печень куриная жареная с луком - это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени - коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень - и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жареную печень по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 300 г 2 средние луковицы
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

  2. Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

    печень куриная жареная с луком
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

  4. печень куриная жареная с луком
  5. После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    печень куриная жареная с луком
  6. Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    печень куриная жареная с луком
  7. Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!Приятного аппетита!

    печень куриная жареная с луком

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
mitso
mitso

Печени куриной жареной с луком просто супер, мои гости все были в восторге!!! anka82, спасибо!

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Anka82! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

shigaeva_73
shigaeva_73

Отлично. Очень понравилось.

Ника Адамович
Ника Адамович

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tonya
tonya

Ой, соскучилась что-то по печени куриной жареной с луком.
Приготовлю завтра)

Дария Образ
Дария Образ

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареную утиную печень с грибами.

handorer
handorer

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

balabanova_98
balabanova_98

Приготовила печень куриную жареную с луком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

esson
esson

Anka82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рекомендуется для Вас

Куриная печень, жареная в сметане

Куриная печень, жареная в сметане

Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно поп...

Жареная утиная печень с грибами

Рецепт приготовления жареной утиной печени с грибами

У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы...

Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком

Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям....

Куриная печень жареная с луком

Рецепт куриной печени жареной с луком

Доброго времени суток. Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и...

Говяжья печень жареная

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....

Жареная говяжья печень

Простой рецепт жареной говяжьей печени

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом Печень по-венециански. Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное...

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится...

Жареная печень с луком

Как приготовить жареную печень с луком

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком....