Попробуйте приготовить рецепт куриной печени в духовке запеченная с луком и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Доброго времени суток.
Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гРепчатый лук - 1 шт.Пшеничная мука - 2 ст. л.Растительное масло - 3-4 ст. л.Соль - 3 щепоткиЧерный молотый перец - 2 щепотки
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печени, рецепты на ужин.
Недавно пробовала жареную печень по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.
Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.
Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.
Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.
Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.
Куриная печень, жареная в сметане
Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно поп...
Рецепт приготовления жареной утиной печени с грибами
У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы...
Жареная куриная печень с луком
Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям....
Рецепт печени куриной жареной с луком
Печень куриная жареная с луком - это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени,...
Говяжья печень жареная
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....
Простой рецепт жареной говяжьей печени
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом Печень по-венециански. Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное...
Жареная куриная печень
Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится...
Как приготовить жареную печень с луком
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком....
Отзывы о рецепте
Только что доела куриную печень жареную с луком!!! очень вкусно!!!
Sasena спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриную печень жареную с луком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриную печень жареную с луком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Только закончила приготовление куриной печени жареной с луком.
Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже жареная утиная печень с грибами.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриной печени жареной с луком мой любимый!!!
Я тоже заприметила куриную печень жареную с луком, да пока еще руки не дошли.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриная печень жареная с луком превзойдет все ожидания.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Sasena, рецепт замечательный! Спасибо!
Sasena, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить куриную печень жареную с луком по этому простому рецептику.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.