Отбивные из печени свиной

Рецепт отбивных из печени свиной

Фотография отбивных из печени свиной

Попробуйте приготовить рецепт гуляша свиного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Отбивные из печени свиной сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Его очень любят хозяйки еще и за бюджетность. Печень ценный и незаменимый продукт с большим содержанием железа. Он необходим для нормализации работы кровеносной системы.

Этот пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать очень вкусные, сочные и мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Рецепт предполагает готовку на сковороде, но при желании можно воспользоваться и духовкой. Время приготовления отбивных немного увеличится, но их вкус от этого не пострадает.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала отбивные в кляре с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиная печень 500 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Метод:

  1. Необходимо промыть печень, избавиться от жил и пленки (если они имеются). Далее следует нарезать продукт небольшими кусочками и еще раз промыть.

  2. Печеночные кусочки нужно хорошо отбить. Этот процесс не займет много времени ввиду консистенции печени. Достаточно буквально несколько раз отбить с каждой из сторон. Не переживайте, печень не разлезется, а получится однородной и мягкой.

    отбивные из печени свиной
  3. Необходимо налить в кастрюлю немного растительного масла и поставить на огонь греться. В это время нужно взбить яйца в отдельной мисочке (на 0,5 килограмма печени достаточно двух яиц). В блюдце нужно насыпать немного муки (подойдет любая). Теперь нужно обвалять печеночные отбивные в муке.

    отбивные из печени свиной
  4. Печень хорошо обмакивают в яйце так, чтобы мука полностью обмокла. Кусочки следует уложить на разогретую сковороду. Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой из сторон до образования корки (она должна легко прокалываться, что будет свидетельствовать о нормальной прожарке печени).

    отбивные из печени свиной
  5. На этом готовка блюда завершена. Осталось только подать печеночные отбивные к столу с подходящим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.Приятного аппетита!

    отбивные из печени свиной

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Сегодня приготовила, получилось отбивные из печени свиной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

glubokova_91
glubokova_91

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Отбивные из печени свиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

seladl1976
seladl1976

Сейчас пойду готовить)))

klyasheva_87
klyasheva_87

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

uzbekova_98
uzbekova_98

Обязательно попробуйте свиной бульон, это вкусно.

estossen
estossen

Krasnoyarova_85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zhenya
zhenya

Спасибо!!!
отбивные из печени свиной СУПЕР!!!

hedsules
hedsules

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

endin
endin

Это реально наслаждение

bilas
bilas

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

adelaida1971
adelaida1971

Пасибо тебе krasnoyarova_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

УУУХХХ вот это отбивные из печени свиной.
Супперрр…спасибо…

Ольга Джура
Ольга Джура

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

estoutesi
estoutesi

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать отбивные из печени свиной.
Раньше думала, что отбивные из печени свиной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рекомендуется для Вас

Куриные грудки отбивные

Куриные грудки отбивные

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень...

Паштет из свиной печени

Рецепт приготовления паштета из свиной печени

Печень свиная 300 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарк...

Отбивные по-вьетнамски

Отбивные по-вьетнамски

свиные отбивные — 4 шт. • красный лук — 1/2 шт. • лимон — 2 шт. (выжать сок из 1ого лимона) • чеснок — 2 Зубчика • тертый имбирь — 1 ч.л. • кинза — 3 Щепотки • помидор — 1 шт. • огурец...

Биточки из печени

Рецепт биточков из печени

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту...

Свиной шницель

Свиной шницель

свинина (свиная шея или корейка) • картофель молодой • сухари панировочные • лук репчатый • чеснок • соль • мука • лимон • яйцо...

Шницель свиной

Простой рецепт шницеля свиного

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

Свиной бульон

Свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...

Свиной шашлык

Как приготовить свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...