Говяжья печень с яблоками

Рецепт говяжьей печени с яблоками

Фотография говяжьей печени с яблоками

Попробуйте приготовить рецепт печени по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления телячьей печени 1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой. 2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке. 3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава. 4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печень по-строгоновски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 500г печени говяжьей (вымочить 2-3 часа в молоке)
  • Растительное масло (для обжаривания печени)
  • 2 яблока зеленых (лучше кисло-сладкие)
  • 2 головки репчатого лука (большие)
  • 100 г сливок (лучше жирные 20-30%)
  • 30г муки
  • Соль, перец, любимые приправы
  • Можно добавить сыро-копченный бекон.

Метод:

  1. Нарезаем полукольцами лук. Яблоки натираем на терке. На сковороде без масла выпариваем сок, солим, перчим, добавляем приправы (можно добавить куркуму, укроп и в последнюю очередь сливки. Кипятим минут 10. Если любите подлив пожиже долго кипятить не стоит, мои домашние не любят подливы не в каком виде, поэтому я лишнюю жидкость выпариваю.

  2. 2. Обваливаем кусочки печени в муке. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем до готовности с двух сторон (около 1-2 минуты с каждой стороны). Солим, перчим готовую печень

    говяжья печень с яблоками
  3. 3. Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле после обжаривания печени. На печень выкладываем обжаренный лук и гарнируем яблочным соусом Приятного аппетита!

    говяжья печень с яблоками

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
bashkova_87
bashkova_87

Очень люблю говяжью печень с яблоками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

pounde
pounde

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

pounde
pounde

Говяжья печень с яблоками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

korritsa_99
korritsa_99

АААААА как вкусно глядя на говяжью печень с яблоками слюнки потекли ручьем!!:D

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт говяжьей печени с яблоками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dasha77
dasha77

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

edyanc
edyanc

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Заприметила новый рецепт печени по-берлински с яблоками, но вот еще руки не дошли.

endin
endin

Vkysno, spasibo.

Вера Хода
Вера Хода

Чудесный рецепт говяжьей печени с яблоками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Спасибо, Алина, очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Печень говяжья на сковороде

Печень говяжья на сковороде

Люблю готовить печень, ведь она не только вкусная, но и полезная. Этот рецепт печени говяжьей на сковороде у меня всегда под рукой, когда просто мясо надоедает. Советую и вам попро...

Говяжья печень Закусочная

Рецепт приготовления говяжьей печени закусочной

Говяжья печень "Закусочная" получается удивительно нежной, ароматной, пикантной и очень вкусной! Уже не первый раз готовлю такую печенку, даже с праздничного стола она разлетается в...

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Тушеная говяжья печень в сметане хорошо подойдет для вкусного и питательного ужина. Нежная, тающая во рту печень в ароматном сметанном соусе готовится очень просто....

Нежная печень с яблоками

Рецепт нежной печени с яблоками

Хочу предложить один из моих любимых рецептов печени. Печенка получается очень нежная, пикантная и сочная. На сайте уже есть рецептики печени с яблоками, но такого не нашла. Кто любит...

Говяжья печень жареная

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....

Жареная говяжья печень

Простой рецепт жареной говяжьей печени

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом Печень по-венециански. Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное...

Печень с баклажанами

Печень с баклажанами

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям....

Печень в горшочке

Как приготовить печень в горшочке

Печень говяжья — 200 г • Сыр — 50 г • Луковица — 1 шт. • Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль...