Попробуйте приготовить рецепт печени по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Печень с баклажанами - это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть. Попробуйте приготовить, и я не сомневаюсь, Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала печень по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим нам нужные ингредиенты.
Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.
Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.
Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.
Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.
В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.
в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться:) Так вкусней - проверено!
Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
Печень в горшочке
Печень говяжья — 200 г • Сыр — 50 г • Луковица — 1 шт. • Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль...
Рецепт приготовления печени по-японски
Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями....
Печень по-царски
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты...
Рецепт печени с овощами
Печень куриная 200 г • Помидоры 2 шт. • Перец красный сладкий 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1/2 шт. • Чеснок 2 зубка • Прованские травы 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный...
Печень заливная
Порадуйте своих домашних необычным блюдом из печени с грибами Вкусная заливная печень, порадуйте домашних!...
Простой рецепт печени в кляре
Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной....
Свиная печень
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку...
Как приготовить печень в воке
Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно...
Отзывы о рецепте
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Лиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
В восторге от печени в воке, очень вкусно и просто!
Очень довольна печенью с баклажанами! Благодарю за рецепт.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Первый раз в жизни решилась на печень с баклажанами и не получилось(((
Так обидно!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень круто получилось!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Чудесный рецепт печени с баклажанами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печень с баклажанами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Лиса, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
печень с баклажанами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!