Печень по-строгановски

Рецепт печени по-строгановски

Фотография печени по-строгановски

Попробуйте приготовить рецепт печени по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусное блюдо из печени, которое готовится быстро и имеет много вариантов. Это - один из них.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печень с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 600-700 г печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сметаны
  • соль, перец молотый
  • 1 ч.л. приправы к фаршу (не обязательно)
  • пара щепоток сушеного базилика
  • свежая зелень
  • растительное масло

Метод:

  1. Главное правило - готовить печень быстро, иначе затвердеет. Так что сразу подготавливаем все ингредиенты. Промываем печень, несколькими сложенными бумажными полотенцами просушиваем и нарезаем тонкими, до 10 мм, брусочками.

  2. Луковицу делим на четвертинки и шинкуем, а помидор превращаем в груду мелких кубиков.

    печень по-строгановски
  3. На конфорке с сильным огнем перекаливаем пару ст. ложек масла. Половину печени жарим 2,5-3,5 минуты, пока дольки станут полностью светлыми и чуть начнут поджариваться. Кладем на тарелку, даем сковороде минутку раскалиться и жарим вторую половину. Тоже вынимаем.

    печень по-строгановски
  4. Переменив огонь на средний, добавляем немного масла, засыпаем и пассеруем лук, через 4-5 минут добавляем помидоры. Тушим 3-4 минуты,

    печень по-строгановски
  5. возвращаем в сковороду печень, посыпаем мукой, приправляем перцем, солью, базиликом, приправой к фаршу, перемешиваем.

    печень по-строгановски
  6. Через 2 минуты вливаем сметану. Добавив огня, даем закипеть, снова снижаем огонь, даем тихо покипеть 2 минуты, накрываем крышкой, выключаем, оставляем на 7-8 минут. И подаем с гарниром, добавив (по желанию) зелени.

    печень по-строгановски

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
uguldull1971
uguldull1971

Спасибо, Катя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печень по-строгановски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ushitist
ushitist

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alla
alla

Печень по-строгановски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печень по-строгановски:)))

golen
golen

Сегодня первый раз готовила печень с баклажанами. Даже волновалась немножко.

uldofleds1976
uldofleds1976

Я сделаю на Новый год!

ofimi
ofimi

Катя, спасибо вам огромное!!!
печень по-строгановски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

esinin
esinin

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Бабась Катарина
Бабась Катарина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nikishina_73
nikishina_73

Просто фантастика!!!
наконец печень по-строгановски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

alerali1979
alerali1979

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рекомендуется для Вас

Печень с баклажанами

Печень с баклажанами

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям....

Печень по-английски

Рецепт приготовления печени по-английски

Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!...

Печень в пароварке

Печень в пароварке

Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Поп...

Печень по-китайски

Рецепт печени по-китайски

Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого. А вообще очень советую...

Печень по-японски

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями....

Печень по-царски

Простой рецепт печени по-царски

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты...

Печень в кляре

Печень в кляре

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной....

Печень в воке

Как приготовить печень в воке

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно...