Фаршированный свиной желудок

Рецепт фаршированного свиного желудка

Фотография фаршированного свиного желудка

Попробуйте приготовить рецепт фаршированного багета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  фаршированные закуски.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фаршированный окорок и драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиная голова – 1 шт.
  • Лук – 3-6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Метод:

  1. Свиной желудок - это мышечный орган мешкообразной формы, который можно начинить разнообразными продуктами, творя невообразимо вкусные блюда. В разных странах люди по-своему готовят и по-разному называют фаршированный желудок, к примеру, в России - это зельц или сальтисон, в Украине - кендюх, в Белоруссии - вантробянка. В качестве начинки используют и мясо, и субпродукты, различные каши, грибы, овощи.

  2. Предлагаю приготовить фаршированный свиной желудок, используя свиную голову, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, соль и специи.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты.

    фаршированный свиной желудок
  4. В приготовлении фаршированного желудка самый сложный первый этап - разделка свиной головы. Здесь понадобится топорик, так как голову придется разрубить на 6 частей. Но перед этим нужно будет ее тщательно вымыть, поскоблить кожу, удаляя остатки щетины. После разрубки срезать и тщательно вымыть уши, вырезая внутреннюю часть ушной раковины. Удалить глаза, так как они во время варки начнут выделять горечь.

    фаршированный свиной желудок
  5. Все мясо, вместе с салом и костями, языком и ушами сложить в большую кастрюлю. Залить доверху водой и довести до кипения. Затем слить эту воду и залить снова доверху чистой холодной водой.

  6. Выложить в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровые листики.

    фаршированный свиной желудок
  7. Продолжить варить на умеренном огне 4-5 часов.

    фаршированный свиной желудок
  8. По истечении времени аккуратно вынуть все содержимое из кастрюли (лук и морковь не нужно!) и остудить.

    фаршированный свиной желудок
  9. Затем нарезать небольшими кусочками и мясо, и сало, и уши, вместе с хрящиками, и язык (его перед нарезанием нужно очистить).

    фаршированный свиной желудок
  10. Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в миску. Также всыпать по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать.

    фаршированный свиной желудок
  11. Перед тем как начать фаршировать желудок, его нужно тщательно подготовить: вначале промыть, несколько раз меняя воду. Затем засыпать кукурузной крупой и, массажными движениями, вдавливая, помять. Это поможет избавиться и от желудочной слизи, и от специфического запаха. В кукурузной крупе можно оставить его на несколько часов, и только потом ее смыть.

    фаршированный свиной желудок
  12. Вывернуть желудок наизнанку и приняться его фаршировать. Выложить всю подготовленную начинку внутрь, равномерно ее распределяя. Он не должен быть очень сильно набитым, иначе лопнет во время варки.

    фаршированный свиной желудок
  13. Отверстие зашить нитью. Иглой сделать по 5-10 проколов с каждой стороны, чтобы вышел лишний воздух.

    фаршированный свиной желудок
  14. Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения и выложить в него нафаршированный желудок. Варить 1 час на медленном огне.

    фаршированный свиной желудок
  15. Затем аккуратно его извлечь из кастрюли и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием необходимо еще раз сделать иглой приколы по всей поверхности оболочки.

    фаршированный свиной желудок
  16. Аккуратно вынуть из духового ящика.

    фаршированный свиной желудок
  17. Сразу же установить на фаршированном желудке груз и оставить в таком положении на 6-8 часов.

    фаршированный свиной желудок
  18. И желательно, чтобы он стоял в прохладном месте - в холодильнике или подвале.

    фаршированный свиной желудок
  19. После чего можно разрезать и подать на стол.

    фаршированный свиной желудок
  20. Аппетитный, сытный, мясистый, с хрустящими вкраплениями, поджаристой и съедобной оболочкой, фаршированный свиной желудок понравится многим. Для полноты картины подать на стол горчицу, хрен или томатный острый соус.

    фаршированный свиной желудок
  21. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    фаршированный свиной желудок

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
couteast1998
couteast1998

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фаршированный свиной желудок обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

arangonda
arangonda

Dodina_90, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированного свиного желудка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Готовила по рецепту фаршированного омлета омрайс, тоже замечательно получается.

esont2002
esont2002

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sitangar1983
sitangar1983

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фаршированный свиной желудок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фаршированный свиной желудок для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

katarina81
katarina81

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

margarita85
margarita85

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

В общем, супер!!!
dodina_90-волшебница!!!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Я давненько поглядываю на фаршированного свиного желудка — очень аппетитно!
Буду готовить!

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рекомендуется для Вас

Фаршированный ананас Стрелы амура

Фаршированный ананас Стрелы амура

Привет всем! Фурмовчаночки! С 8-мым Мартом нас! В традициях праздника приготовила ужин для семьи, но с учетом моих вкусов. Рецепт с просторов сети с моими доработками и воплащениями...

Замороженный фаршированный перец

Рецепт приготовления замороженного фаршированного перца

Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды....

Перчик, фаршированный творогом

Перчик, фаршированный творогом

творог - 250 банок • соль - 1 щепотка • перец сладкий - по вкусу...

Фаршированный омлет Омрайс

Рецепт фаршированного омлета омрайс

Прост в приготовлении, а выглядит очень нарядно:...

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Все просто - картошечка, печеночка Но соус и оригинальная подача делают это блюдо интересным...

Фаршированный сельдерей

Простой рецепт фаршированного сельдерея

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей!...

Фаршированный багет

Фаршированный багет

Пишу рецепт на целый багет, я делала половинку разделив рецепт попалам. Рыбу можно любую (форель, семгу и т. П.) или же 2 разных положить. Получилось очень не обычно и вкусно....