Попробуйте приготовить рецепт фаршированного багета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, закуска из лука, фаршированные закуски.
Недавно пробовала фаршированный окорок и драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Свиной желудок - это мышечный орган мешкообразной формы, который можно начинить разнообразными продуктами, творя невообразимо вкусные блюда. В разных странах люди по-своему готовят и по-разному называют фаршированный желудок, к примеру, в России - это зельц или сальтисон, в Украине - кендюх, в Белоруссии - вантробянка. В качестве начинки используют и мясо, и субпродукты, различные каши, грибы, овощи.
Предлагаю приготовить фаршированный свиной желудок, используя свиную голову, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, соль и специи.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В приготовлении фаршированного желудка самый сложный первый этап - разделка свиной головы. Здесь понадобится топорик, так как голову придется разрубить на 6 частей. Но перед этим нужно будет ее тщательно вымыть, поскоблить кожу, удаляя остатки щетины. После разрубки срезать и тщательно вымыть уши, вырезая внутреннюю часть ушной раковины. Удалить глаза, так как они во время варки начнут выделять горечь.
Все мясо, вместе с салом и костями, языком и ушами сложить в большую кастрюлю. Залить доверху водой и довести до кипения. Затем слить эту воду и залить снова доверху чистой холодной водой.
Выложить в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровые листики.
Продолжить варить на умеренном огне 4-5 часов.
По истечении времени аккуратно вынуть все содержимое из кастрюли (лук и морковь не нужно!) и остудить.
Затем нарезать небольшими кусочками и мясо, и сало, и уши, вместе с хрящиками, и язык (его перед нарезанием нужно очистить).
Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в миску. Также всыпать по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать.
Перед тем как начать фаршировать желудок, его нужно тщательно подготовить: вначале промыть, несколько раз меняя воду. Затем засыпать кукурузной крупой и, массажными движениями, вдавливая, помять. Это поможет избавиться и от желудочной слизи, и от специфического запаха. В кукурузной крупе можно оставить его на несколько часов, и только потом ее смыть.
Вывернуть желудок наизнанку и приняться его фаршировать. Выложить всю подготовленную начинку внутрь, равномерно ее распределяя. Он не должен быть очень сильно набитым, иначе лопнет во время варки.
Отверстие зашить нитью. Иглой сделать по 5-10 проколов с каждой стороны, чтобы вышел лишний воздух.
Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения и выложить в него нафаршированный желудок. Варить 1 час на медленном огне.
Затем аккуратно его извлечь из кастрюли и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием необходимо еще раз сделать иглой приколы по всей поверхности оболочки.
Аккуратно вынуть из духового ящика.
Сразу же установить на фаршированном желудке груз и оставить в таком положении на 6-8 часов.
И желательно, чтобы он стоял в прохладном месте - в холодильнике или подвале.
После чего можно разрезать и подать на стол.
Аппетитный, сытный, мясистый, с хрустящими вкраплениями, поджаристой и съедобной оболочкой, фаршированный свиной желудок понравится многим. Для полноты картины подать на стол горчицу, хрен или томатный острый соус.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Фаршированный ананас Стрелы амура
Привет всем! Фурмовчаночки! С 8-мым Мартом нас! В традициях праздника приготовила ужин для семьи, но с учетом моих вкусов. Рецепт с просторов сети с моими доработками и воплащениями...
Рецепт приготовления замороженного фаршированного перца
Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды....
Перчик, фаршированный творогом
творог - 250 банок • соль - 1 щепотка • перец сладкий - по вкусу...
Рецепт фаршированного омлета омрайс
Прост в приготовлении, а выглядит очень нарядно:...
Картофель фаршированный
Все просто - картошечка, печеночка Но соус и оригинальная подача делают это блюдо интересным...
Простой рецепт фаршированного сельдерея
Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей!...
Фаршированный багет
Пишу рецепт на целый багет, я делала половинку разделив рецепт попалам. Рыбу можно любую (форель, семгу и т. П.) или же 2 разных положить. Получилось очень не обычно и вкусно....
Отзывы о рецепте
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фаршированный свиной желудок обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Dodina_90, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированного свиного желудка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Готовила по рецепту фаршированного омлета омрайс, тоже замечательно получается.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фаршированный свиной желудок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фаршированный свиной желудок для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
В общем, супер!!!
dodina_90-волшебница!!!
Я давненько поглядываю на фаршированного свиного желудка — очень аппетитно!
Буду готовить!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.