Попробуйте приготовить рецепт перчика, фаршированного творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды.
Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт овощей, вкусные рецепты.
Недавно пробовала фаршированный сельдерей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно размораживать, достаточно выложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залить водой, с разведенной в ней томатной пастой, и проварить на среднем нагреве примерно 30-40 минут, получая ароматное и аппетитное блюдо. А если у вас на кухне есть мультиварка, то время приготовления уменьшится еще на 5-10 минут, ведь перцы будут одновременно готовиться и размораживаться под давлением.
Выбирайте для начинки яркие овощи, сочные и мясистые. Фарш обязательно должен содержать немного свиного сала, которое растопится при нагревании, чтобы рис мог впитать его в себя и стать вкусным, жирным. Так как речь идет именно о полуфабрикатах, крупу проваривать практически до готовности обязательно!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, отварите в емкости с антипригарным дном примерно 15 минут, залив подсоленной водой и добавив в нее пару щепоток куркумы или молотой паприки для яркого цвета. Примерные пропорции варки крупы: 1 часть риса к 2 частям воды. В конце выключите нагрев, накройте крышкой емкость и дайте отварному рису пропариться около 5 минут - он вберет остатки жидкости.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3 минуты, прогрев его в сотейнике или казане.
Добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Как только фарш обжарится - добавьте отварной рис и выключите нагрев, перемешайте начинку, посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте остыть примерно 40-50 минут. По возможности высыпьте ее на широкое блюдо или поднос для быстрейшего остывания.
Промойте болгарские перцы в воде и срежьте с каждого овоща крышечки с зелеными черенками, удалите семена и еще раз промойте внутри и снаружи. Начините каждый очищенный овощ приготовленной массой практически до краев. Именно тут вам и потребуется картофель - очистите картофелину от кожуры, промойте в воде и нарежьте плотными кружочками. Ошпарьте кипятком и запечатайте каждый плод, поддевая кружок картофеля под края перца внутри. Кстати, картофель можно заменить кружочками помидоров. Так как я показываю рецепт приготовления, то не буду закрывать обзор в перцах, чтобы была видна начинка!
Выложите фаршированный перец в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, максимум - на 1 год. Помните о том, что такой овощ обладает очень сильным ароматом и дарит его окружающим продуктам!
Перед приготовлением не забудьте проколоть замороженный фаршированный перец в нескольких местах, чтобы внутрь него попадал бульон.
Приятных вам заготовок!
Острый перец, фаршированный мясом, в кляре
говяжий фарш - 500 шт. • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 ч.л. • специи - по вкусу...
Рецепт приготовления фаршированного сыром и колбасой картофель
Картофель 5 шт. • Сливочное масло 500 г • Вареная колбаса 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100 г...
Перец, запеченный с овощами и пармеджано
соль - 1 щепотка • перец болгарский - по вкусу • баклажан - по вкусу • цукини - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • каперсы - по вкусу • прованские травы - по вкусу • оливковое масло...
Рецепт картофеля, фаршированного сердечками
Банальная картошка в мундире и тушеные куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, становятся очень аппетитными, да и вкус у них иной. Нам понравилось - попробуйте и вы....
Фаршированный перец с грибами
Шампиньоны 250 г • Сладкий перец 4 шт. • Рис 3/4 г • Помидоры 5 шт. • Укроп по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Соль по вкусу...
Простой рецепт запеченного перца с грибами
Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А еще если сверху натереть сыр и запечь в духовке. ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с...
Картофель фаршированный
Все просто - картошечка, печеночка Но соус и оригинальная подача делают это блюдо интересным...
Как приготовить перец в духовке
Перец зеленый сладкий 1 шт. • Кабачки 50 г • Черри 3-4 шт. • Лук репчатый 20 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Сыр твердый 20 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец...
Отзывы о рецепте
Изумительно вкусно…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо большое!!!
очень понравилось замороженный фаршированный перец,легко и просто.
Искренне спасибо, Токарева.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала замороженный фаршированный перец «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Замороженный фаршированный перец это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать картофель, фаршированный сердечками recipefor.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-farshirovanny-serdechkami.
Шикарный рецепт замороженного фаршированного перца!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня приготовила замороженный фаршированный перец,очень вкусно!
Токарева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Токарева, ты сама их придумала рецепт замороженного фаршированного перца?
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила замороженный фаршированный перец на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Здравствуйте Токарева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .