Артишок запеченный, фаршированный грибами

Рецепт артишока запеченного, фаршированного грибами

Фотография артишока запеченного, фаршированного грибами

Попробуйте приготовить рецепт запеченного картофеля с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Артишок это не овощ и не фрукт. Это цветок, который имеет интересный вкус и множество полезных свойств. В артишоках много железа, фосфора, кальция, витаминов и протеинов. Кроме того, артишоки успокаивают, снимают напряжение и стресс. И, конечно, это один из самых известных афродизиаков. Артишок помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, научными исследованиями доказано, что употребление артишока в пищу стимулирует обновление клеток печени. Неплохо, правда? В кулинарии используют только донце артишока и мясистые основания лепестков. Калорий в артишоках очень мало - меньше 50 ккал в 100 г, поэтому для тех, кто хочет похудеть, это настоящая находка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение.

Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить. Повод приготовления рецепта: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала перчик, фаршированный творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • артишоки 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • шампиньоны свежие 60 г
  • укроп свежий 1 ст.л.
  • базилик свежий 1 ст.л.
  • хлебные крошки 45 г
  • кедровые орехи 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • томаты вяленые 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • перец чили молотый по вкусу
  • вода 1 стак.
  • куркума 1 ч.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • киви 2 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • горчица по вкусу

Метод:

  1. И так приступим. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить соль и сок половины лимона. Пока вода будет закипать очистим артишоки так как артишок может красить руки, поэтому перед чисткой надо либо натереть руки соком лимона, либо использовать перчатки, как это сделала я.

  2. Отрезать у артишоков стебли под самое основание и удалить крайние листья. Отрезать сверху у артишоков 2,5 см. Я удалила нижние листья до самого верхнего среза, можно удалить часть а с остальных ножницами срезать верхнюю часть листа так как на кончике листа есть колюча. Обработать все срезы соком лимона чтобы они не потемнели.

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  3. Затем аккуратно слегка разделить листья и ложкой удалить сердцевину (сено). Эта часть артишока не съедобна.

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  4. Кладем артишоки в кипящую воду и варим 15 минут. Готовность артишока определяется так, если потянуть за нижний листик то он должен легко отрываться. Вытаскиваем из воды, даем немного остыть

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  5. пока артишок варится займемся начинкой, обжарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавим мелко порезанные грибы и чеснок через пресс, жарить минут 3-5

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  6. добавим мелко нарезанный перец и вяленные помидоры и жарим еще минуты 2

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  7. добавляем измельченную зелень укропа и базилика

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  8. горсть кедровых орешек

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  9. Хлебную крошку (панировочные сухари) и заправляем солью перцем, паприкой, молотым перцем чили.

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  10. теперь фаршируем начинкой артишоки, плотно утрамбовывая в середине, аккуратно отодвигаем листья и заполняем начинкой. Поставить в форму для запекания, сверху залить соусом (1 ст. воды, 1 ч. л куркумы, 1 ч. л чеснока, 1 ст. л. масла, соль. Все смешать.) и запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

    артишок запеченный, фаршированный грибами
  11. А теперь сервируем, поливаем на тарелку соус, ставим артишок, украшаем зеленью, потом руками отрываем листик обмакиваем либо в этот соус, либо в любой другой. (я делала из киви: киви взбить в блендоре+чеснок 1 зуб+ хрен или горчицу. Получается кисловато-сладковатый и от хрена островатый соус.) И наслаждаемся поистине великолепным блюдом. Приятного аппетита

    артишок запеченный, фаршированный грибами

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

anterorar
anterorar

Я приготовила артишока запеченного, фаршированного грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tanechka
tanechka

Олеся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Вот еще ссылочка на картофель запеченный с грибами в ароматных травах.

alina
alina

Приготовила артишока запеченного, фаршированного грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tentoro
tentoro

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рекомендуется для Вас

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

говяжий фарш - 500 шт. • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 ч.л. • специи - по вкусу...

Фаршированный сыром и колбасой картофель

Рецепт приготовления фаршированного сыром и колбасой картофель

Картофель 5 шт. • Сливочное масло 500 г • Вареная колбаса 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100 г...

Картофель, фаршированный сердечками

Картофель, фаршированный сердечками

Банальная картошка в мундире и тушеные куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, становятся очень аппетитными, да и вкус у них иной. Нам понравилось - попробуйте и вы....

Замороженный фаршированный перец

Рецепт замороженного фаршированного перца

Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды....

Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами

Шампиньоны 250 г • Сладкий перец 4 шт. • Рис 3/4 г • Помидоры 5 шт. • Укроп по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Соль по вкусу...

Запеченный перец с грибами

Простой рецепт запеченного перца с грибами

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А еще если сверху натереть сыр и запечь в духовке. ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с...

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Все просто - картошечка, печеночка Но соус и оригинальная подача делают это блюдо интересным...

Фаршированный сельдерей

Как приготовить фаршированный сельдерей

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей!...