Попробуйте приготовить рецепт блинов соленых с укропом и сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.
Недавно пробовала сырники соленые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.
Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.
Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.
Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.
Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.
Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.
Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.
Лисички маринованные соленые
Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро...
Рецепт приготовления соленых бурых помидоров
Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....
Соленые лимоны
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает...
Рецепт соленых грибов
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут...
Отзывы о рецепте
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Да соленые грибы подгруздки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соленые грибы подгруздки постоянно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт интересный.
Попробую!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соленые грибы.
Отличный рецепт:)
Обожаю соленые грибы подгруздки
Zina76, отличный рецепт соленых грибов подгруздки
спасибо за идейку
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соленых грибах подгруздки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Девочки, соленые грибы подгруздки объедение.
Супер.
zina76 большое спасибо!!!
У меня соленые грибы подгруздки прямо как на картинке!
получилось шикарно, zina76 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт соленых грибов подгруздки, он мне пригодился.
Спасибо большое за замечательный рецепт соленых грибов подгруздки.
Спасибо zina76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))