Соленые грибы подгруздки

Рецепт соленых грибов подгруздки

Фотография соленых грибов подгруздки

Попробуйте приготовить рецепт блинов соленых с укропом и сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.

Недавно пробовала сырники соленые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • подгруздки 5 кг
  • соль 250 г
  • перец душистый 5-6 горошков
  • лавровый лист 6 шт.
  • хрен 2-3 листика
  • укроп
  • листья вишни и смородины.

Метод:

  1. Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.

  2. Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.

  3. Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.

  4. Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.

  5. Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.

  6. Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.

  7. Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
erseda
erseda

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

erond1979
erond1979

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

saldalal
saldalal

Да соленые грибы подгруздки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соленые грибы подгруздки постоянно.

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Интересный рецепт, надо будет испробовать

eprofa
eprofa

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Рецепт интересный.
Попробую!

Микитенко Маня
Микитенко Маня

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соленые грибы.

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Отличный рецепт:)
Обожаю соленые грибы подгруздки

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Zina76, отличный рецепт соленых грибов подгруздки
спасибо за идейку

evgeniya77
evgeniya77

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соленых грибах подгруздки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Девочки, соленые грибы подгруздки объедение.
Супер.
zina76 большое спасибо!!!

lithima
lithima

У меня соленые грибы подгруздки прямо как на картинке!
получилось шикарно, zina76 спасибо за рецептик!!!

reduco
reduco

Спасибо за рецепт соленых грибов подгруздки, он мне пригодился.

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Спасибо большое за замечательный рецепт соленых грибов подгруздки.

dendait
dendait

Спасибо zina76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hofat
hofat

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Рекомендуется для Вас

Лисички маринованные соленые

Лисички маринованные соленые

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро...

Соленые бурые помидоры

Рецепт приготовления соленых бурых помидоров

Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....

Соленые лимоны

Соленые лимоны

Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает...

Соленые грибы

Рецепт соленых грибов

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут...