Попробуйте приготовить рецепт блинов соленых с укропом и сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами. не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления - простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой - проще простого!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт солений, классические рецепты, рецепты марокканской кухни.
Недавно пробовала сырники соленые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч. л. соли (фото 3) и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч. л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.
Лисички маринованные соленые
Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро...
Рецепт приготовления соленых грибов подгруздки
подгруздки 5 кг • соль 250 г • перец душистый 5-6 горошков • лавровый лист 6 шт. • хрен 2-3 листика • укроп • листья вишни и смородины....
Соленые бурые помидоры
Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....
Рецепт соленых грибов
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут...
Отзывы о рецепте
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отлично. Очень понравилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вот ссылка на новый рецептик соленых грибов подгруздки.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Андерсен, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ты просто кудесница.
А соленые лимоны — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соленые лимоны очень похвалила.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это было превосходно...
чуть соленые лимоны вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))