Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Фотография паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад.особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуски из курицы,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет из куриной печени с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 600 г
  • чеснок - 12 зубчиков
  • сливки - 200 мл
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • черная смородина - 250 г
  • желатин - 8 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Метод:

  1. Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.

  2. Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
  3. Выкладываем паштет в емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
  4. Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере, протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
  5. Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Отзывы о рецепте

4 / 5
elintow1981
elintow1981

Коллега приготовила паштет из куриной печени под пикантным мармеладом.
Никогда вкуснее паштет из куриной печени под пикантным мармеладом не пробовала!!!
Всем советую.

duterkesu
duterkesu

Необыкновенный рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом!!!

tapakova_72
tapakova_72

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

uprillara
uprillara

Некоторое время назад готовила паштет из куриной печени под пикантным мармеладом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

kira72
kira72

паштет из куриной печени с черносливом и орехами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Женя Лазарева
Женя Лазарева

Вкуснятина неописуемая!!!

Рекомендуется для Вас

Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

Нежный, ароматный, очень вкусный паштет. Паприка придает интересную нотку. На завтрак бутерброд с таким паштетом отличное начало дня! Хранить паштет можно в холодильнике, около 3 дней....

Паштет Нежность из вареной куриной печени

Рецепт приготовления паштета нежность из вареной куриной печени

Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку...

Паштет из куриной печени Праздничный

Паштет из куриной печени Праздничный

Паштет из куриной печени Праздничный, это нежный воздушный паштет с белыми грибами, который станет настоящим украшением любого праздничного стола и обалденной закуской....

Паштет из куриной печени со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол....

Паштет из куриной и говяжьей печени

Паштет из куриной и говяжьей печени

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом....

Паштет из куриной печени домашний

Простой рецепт паштета из куриной печени домашний

Паштет это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой...

Паштет из гречки и куриной печени

Паштет из гречки и куриной печени

крупа гречневая 1/2 стак. • печень куриная 300 г • лук 1 шт. • лук зеленый 1 веточка • масло оливковое для жарки • масло сливочное по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • бульон...

Паштет из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени

печень (куриная) 1000 г • молоко коровье 500 мл • сливки молочные (20%) 400 мл • лук 3 шт. • масло растительное 3 ст.л. • масло сливочное 100 г • крекер 1 по вкусу • перец черный (молотый)...