Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

Фотография паштета из куриной печени

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала нежный паштет из куриной печени с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • печень (куриная) 1000 г
  • молоко коровье 500 мл
  • сливки молочные (20%) 400 мл
  • лук 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • крекер 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • укроп 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Метод:

  1. Промыть куриную печень и очистить ее от жилок. Выложить очищенную печень в емкость.

  2. В емкость к печени влить молоко. Емкость накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    паштет из куриной печени
  3. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду влить растительное масло, добавить 1/3 сливочного и выложить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

    паштет из куриной печени
  4. Отбросить печень на дуршлаг и промыть ее от молока. Затем добавить к луку. Обжарить куриную печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая.

    паштет из куриной печени
  5. Убавить огонь до слабого и влить сливки в сковороду. После чего выпарить их наполовину. Затем посолить и поперчить куриную печень с луком в сливках, снять с огня и остудить.

    паштет из куриной печени
  6. Разделить содержимое сковородки и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Взять первую часть приготовленной куриной печени и сливочного масла, погрузить их в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник на 12-15 часов.

    паштет из куриной печени
  7. Вымыть укроп, обсушить его и мелко порубить. Достать из холодильника готовый паштет и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и нежным. Затем взять кондитерский шприц и начинить его паштетом. Взять крекер и с помощью шприца выдавить паштет на него, сверху посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Валя Рыжко
Валя Рыжко

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Я приготовила паштет из куриной печени на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

edinerang
edinerang

А что вы нашли в паштете из куриной печени??? Мне, например, не очень понравилось:(

lalyascun
lalyascun

Ideato у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет из куриной печени с черносливом и орехами - очень понравилось.

tomara95
tomara95

Ideato, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Элла Агабекова
Элла Агабекова

В общем, супер!!!
ideato-волшебница!!!

arina73
arina73

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ideato!!!

Ананич Люся
Ананич Люся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Первый раз приготовила паштет из куриной печени!
ideato-СУПЕР!!!

valentina76
valentina76

Готовила паштет из куриной печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

rasce1989
rasce1989

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Сливочное масло 175 г • Куриная печень 450 г • Лук-шалот 2 шт. • Листья тимьяна 1 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Бренди 2 столовые ложки • Анчоусная эссенция 2 ч.л. • Свежемолотый черный...

Паштет Нежность из вареной куриной печени

Рецепт приготовления паштета нежность из вареной куриной печени

Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку...

Паштет из куриной печени Праздничный

Паштет из куриной печени Праздничный

Паштет из куриной печени Праздничный, это нежный воздушный паштет с белыми грибами, который станет настоящим украшением любого праздничного стола и обалденной закуской....

Паштет из куриной печени со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол....

Паштет из куриной и говяжьей печени

Паштет из куриной и говяжьей печени

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом....

Паштет из куриной печени с яблоком

Простой рецепт паштета из куриной печени с яблоком

Увлекли меня паштеты. Предлагаю попробовать еще один вариант. Сочетание печени и яблока придают этому паштету пикантный вкус и аромат. За рецепт спасибо Наталье (panna1979) с повар...

Паштет из куриной печени домашний

Паштет из куриной печени домашний

Паштет это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой...

Паштет из гречки и куриной печени

Как приготовить паштет из гречки и куриной печени

крупа гречневая 1/2 стак. • печень куриная 300 г • лук 1 шт. • лук зеленый 1 веточка • масло оливковое для жарки • масло сливочное по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • бульон...