Булочки крем-де-перизьен

Рецепт булочек крем-де-перизьен

Фотография булочек крем-де-перизьен

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • сахар - 75 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сахар ванильный - по вкусу

Метод:

  1. Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.

  2. Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.

  3. Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.

    булочки крем-де-перизьен
  4. Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.

    булочки крем-де-перизьен
  5. Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин Смазываем желтком с 2 ч. л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
nourat
nourat

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Бабась Катарина
Бабась Катарина

Булочки крем-де-перизьен конечно на любителя.
Но понравилось.

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Красивова Диана
Красивова Диана

Это реально наслаждение

couteast1998
couteast1998

Подруги спрашивали о тосте крем-брюле. Посоветуйте хороший рецепт.

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idesoun1972
idesoun1972

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

atestofo1988
atestofo1988

Это не булочки крем-де-перизьен!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рекомендуется для Вас

Крем из авокадо

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Тост крем-брюле

Рецепт приготовления тоста крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

Банановый крем

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Рецепт крема для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Простой рецепт заварного крема

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...