Крем из домашнего творога

Рецепт крема из домашнего творога

Фотография крема из домашнего творога

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Название этого традиционного лионского блюда произносится сервель де кану и дословно переводится как мозги рабочего-ткача, но на смысл этих слов никто уже давно не обращает внимания. Это просто очень привычное словосочетание, как у нас божья коровка.

Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления рецепта: Полдник.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт крема,  домашние рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #250 г свежего домашнего творога
  • 20 г самых жирных сливок
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 7-8 перьев шнитт-лука
  • 4 веточки тархуна
  • 2 ч.л. масла грецких орехов
  • 1 ч.л. рапсового масла
  • свежемолотый черный перец
  • цветы соли

Для хлебных палочек

  • 1 небольшая буханка деревенского хлеба
  • оливковое масло

Метод:

  1. Если в твороге слишком много сыворотки, откиньте его на застеленное марлей сито и дайте стечь лишней жидкости.

  2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Удалите у зелени грубые стебли и порубите листочки.

  3. Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте перцем, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Посыпьте цветами соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.

  4. Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти - брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте с творожным кремом.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Арина Желудева
Арина Желудева

Приготовила.
Едим.
Но от крема из домашнего творога я ожидала бО'льшего!!!

estoutesi
estoutesi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

alofi
alofi

Сейчас буду готовить крем из домашнего творога по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

anyusha
anyusha

Огооо спасибо девочки.

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Grabtsova_95, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ace2ace1976
ace2ace1976

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рекомендуется для Вас

Крем из авокадо

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Тост крем-брюле

Рецепт приготовления тоста крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

Банановый крем

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Рецепт крема для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Простой рецепт заварного крема

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...