Мой первый крем-карамель

Рецепт моего первого крема-карамели

Фотография моего первого крема-карамели

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Продолжим путешествие по испанской кухне. Впрочем, крем-карамель знают, конечно же, и во Франции. Первый блин даже не комом:)

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сахар - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу

Метод:

  1. Превращаем 150 г сахара в карамель, т. е. топим сахар и даем ему немного зазолотиться.

  2. Дно формочек заливаем полученной карамелью.

  3. Взбиваем оставшийся сахар с яйцами и яичными желтками, добавляем молоко, взбиваем. Добавляем содержимое палочки ванили, взбиваем.

  4. Разливаем будущий крем на карамель. Запечатывем формочки фольгой.

  5. В глубокий противень наливаем воду, ставим в него наши формочки.

  6. В разогретую до 180 C духовку помещаем противень с формочками. Оставляем на минут 45-60 в зависимости от духовки.

  7. Вынимаем противень из духовки. Даем крем-карамель остыть. Можно дополнительно поставить в холодильник на ночь, если есть возможность.

  8. Для минималистичной подачи переворачиваем получившийся крем-карамель на тарелку. Готово! Держитесь, сладкоежки!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
nepyalina_82
nepyalina_82

Vrublevskaya_92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kristina
kristina

Девочки, мой первый крем-карамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Мой первый крем-карамель готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мой первый крем-карамель у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

olga92
olga92

За идею брала рецепт карамельного крема. Получилось очень вкусно.

etligni1976
etligni1976

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

etisenou1988
etisenou1988

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мой первый крем-карамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Мммммммм, вкусняга какая!

noneseda1980
noneseda1980

Только закончила приготовление моего первого крема-карамели.
Спасибо!

idesoun1972
idesoun1972

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Крем из авокадо

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Банановый крем

Рецепт приготовления бананового крема

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Крем для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Рецепт вишневого крема

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Заварной крем

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Простой рецепт крема заварного

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем-брюле

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...