Крема каталана — испанский крем-брюле

Рецепт кремов каталана — испанского крем-брюле

Фотография кремов каталана — испанского крем-брюле

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Крема Каталана похож на флан и на французский крем-брюле, но он менее жирный, нежнее по текстуре, потому что в рецепте используется молоко, а не сливки, и добавляется крахмал. Делать нужно заранее - десерт должен ночь постоять в холодильнике. Мы отдыхали летом в Испании (Коста Брава) и просто влюбились в этот десерт.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 д 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 500 мл холодного молока
  • 1 ст.л. крахмала

Метод:

  1. В кастрюльке взбивать венчиком или миксером желтки и 100 г сахара, 5 минут. Масса должна стать светлой и густой.

  2. Добавить цедру половины лимона.

  3. Развести в чашечке 1 ст. л. крахмала 2 ст. л. молока, влить в остальное молоко, размешать. Затем вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая.

  4. Поставить на плиту, нагревать на слабом огне, медленно помешивая. Как только крем начинает загустевать (консистенция жидкого киселя), сразу снять с огня. Если передержать - консистенция получится зернистой, неоднородной.

  5. Разлить по индивидуальным вазочкам или огнеупорным пиалкам. Поставить на ночь в холодильник. Можно делать и в одной форме с низким бортиком, например в керамической или стеклянной.

  6. На следующий день посыпать верх сахаром (50 г). Поставить под горячий гриль духовки и внимательно наблюдать. Когда образуется коричневая сахарная корочка - можно вынимать. Подавать лучше всего в теплом виде, но можно и в холодном.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Женя Щеглова
Женя Щеглова

Отлично, крема каталана — супер, понравилось всем!

litovka_77
litovka_77

А я готовила крема каталана уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tentoro!!!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Ну вообще я не люблю крема каталана, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ace2ace
ace2ace

Tentoro, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sofal1990
sofal1990

Можно еще добавить тост крем-брюле. Интересный рецепт.

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

olesya97
olesya97

Обязательно приготовлю!
tentoro, спасибо!

Арина Желудева
Арина Желудева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sitangar
sitangar

Спасибо!!!
испанский крем-брюле СУПЕР!!!

Рекомендуется для Вас

Черничный крем-брюле

Черничный крем-брюле

Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется....

Крем из авокадо

Рецепт приготовления крема из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Тост крем-брюле

Тост крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

Банановый крем

Рецепт бананового крема

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крема каталана

Крема каталана

Чудесный рецепт испанского дессерта, проверенный моей семьей, от Джейми Оливера....

Крем для торта

Простой рецепт крема для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...