Крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Рецепт крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Фотография крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Попробуйте приготовить рецепт крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  простые рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крема каталана — испанский крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • сахар белый - 3 ч.л.
  • ромашка сушеная - ½ ч.л.
  • мелисса сушеная - ½ ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть в режиме горячий воздух до 140 С.

  2. Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.

  3. Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  4. Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  5. Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  6. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  7. Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  8. Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3 4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  9. Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Прудченко Инга
Прудченко Инга

Готовила крем-брюле с ромашкой и мелиссой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

glubokova_71
glubokova_71

Как вкусно! Я полюбила крем-брюле с ромашкой и мелиссой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кленина Даня
Кленина Даня

Sasha70, Рецепт просто прелесть!

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

marmeladka_76
marmeladka_76

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vika
vika

Посмотрите рецепт http://recipefor.ru/deserty/krem/tost-krem-bryule, не пожалеете.

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

opedeng
opedeng

Вчера был день крем-брюле с ромашкой и мелиссой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рекомендуется для Вас

Крем из авокадо

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Тост крем-брюле

Рецепт приготовления тоста крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

Банановый крем

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Рецепт крема для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Простой рецепт заварного крема

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...