Попробуйте приготовить рецепт крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт крема, простые рецепты, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала крема каталана — испанский крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку предварительно разогреть в режиме горячий воздух до 140 С.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.
Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.
Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.
Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3 4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.
Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.
Крем из авокадо
Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...
Рецепт приготовления тоста крем-брюле
Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...
Банановый крем
Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....
Рецепт крема для торта
В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...
Вишневый крем
Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...
Простой рецепт заварного крема
Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...
Крем заварной
Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....
Как приготовить крем
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...
Отзывы о рецепте
Готовила крем-брюле с ромашкой и мелиссой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как вкусно! Я полюбила крем-брюле с ромашкой и мелиссой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Sasha70, Рецепт просто прелесть!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Посмотрите рецепт http://recipefor.ru/deserty/krem/tost-krem-bryule, не пожалеете.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вчера был день крем-брюле с ромашкой и мелиссой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!