Черничный крем-брюле

Рецепт черничного крем-брюле

Фотография черничного крем-брюле

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.

Повод приготовления рецепта: Для детей, На десерт.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  домашние рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло. 2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета. 3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону. 4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. 5. Разогреть духовку до 190 C. 6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию. 7. Залить формочки яично-сливочной смесью. 8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут. 9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 10. Посыпать сахаром.

Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • черника — 170 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • крем — 360 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль — 1 Щепотка

Метод:

  1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло.

  2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета. 3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону. 4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. 5. Разогреть духовку до 190 C. 6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию. 7. Залить формочки яично-сливочной смесью. 8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут. 9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 10. Посыпать сахаром.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
tyagova_89
tyagova_89

Спасибочки tanechka
попробуем обязательно

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

salakhova_97
salakhova_97

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черничный крем-брюле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Вера Хода
Вера Хода

Tanechka, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

edindup
edindup

Красотищаа!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Да черничный крем-брюле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tanechka, спасибо!

liza98
liza98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

unoro1972
unoro1972

Готовила по рецепту тоста крем-брюле, тоже замечательно получается.

zhenya
zhenya

Tanechka, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ancalu1982
ancalu1982

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
черничный крем-брюле — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tanechka)))))

omeaces
omeaces

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Вкуснятина неописуемая!!!

tapakova_72
tapakova_72

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

toissut1977
toissut1977

Делала черничный крем-брюле на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

reneredo1974
reneredo1974

Делаю черничный крем-брюле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sofiya86
sofiya86

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рекомендуется для Вас

Карамельный крем

Карамельный крем

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...

Крем из авокадо

Рецепт приготовления крема из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Тост крем-брюле

Тост крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

Банановый крем

Рецепт бананового крема

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Крем для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Простой рецепт вишневого крема

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...