Попробуйте приготовить рецепт крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заварной крем - частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как самостоятельный десерт, например, к фруктам. Готовить его быстро и просто.
В идеале для крема лучше использовать ваниль, я в связи с отсутствием ванильного стручка готовила крем с ванилином. Если Вы будете готовить крем для торта, увеличивайте количество ингредиентов вдвое. А здесь можно посмотреть приготовление еще и шоколадного заварного крема.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт крема, вкусные рецепты, классические рецепты.
Недавно пробовала крем белковый заварной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даем закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, все время взбивая.
Переливаем все обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займет несколько минут.
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.
Приятного приготовления!
Заварной крем на желтках
Как-то мы тут решали проблему утилизации белков. Этот рецепт позволяет решить обратную задачу. Крем хорош в использовании для прослойки тортов и как самостоятельное блюдо к выпечке...
Рецепт приготовления заварного белкового крема
Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!...
Крем из авокадо
Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...
Рецепт бананового крема
Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....
Крем для торта
В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...
Простой рецепт вишневого крема
Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...
Заварной крем
Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...
Как приготовить крем заварной
Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....
Отзывы о рецепте
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катя за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Катя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ванильный заварной крем — вкуснятина!
Я еще не делала ванильный заварной крем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вчера сделала крем заварной. А сегодня приготовлю ванильный заварной крем.
Катя! Спасибо за рецепт!
ванильный заварной крем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я ванильный заварной крем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ванильный заварной крем — отпад!
Быстро и очень вкусно!