Крем белковый заварной

Рецепт крема белкового заварного

Фотография крема белкового заварного

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду.

  • Время: 1 д 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ванильный заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • вода 1/3 стак.
  • кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л.

Метод:

  1. на 3 белка 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды все это в кастрюльку желательно (даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости (взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч. л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки (примерно 1/4 или 1/3 ч. л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку. Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет. Еще не большой совет

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
itofin
itofin

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

evgeniya94
evgeniya94

Ну, это было превосходно!
крем белковый заварной вместе с пальцами едва не съела)

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем белковый заварной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lailluno1998
lailluno1998

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yulya79
yulya79

Рецепт карамельного крема немного другое, но тоже интересно.

sofya
sofya

Девочки, крем белковый заварной объедение.
Супер рецепт!
svetlana85, большое спасибо!!!

anendi
anendi

Svetlana85, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dariya
dariya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Крем белковый заварной - очень вкусно, продукты сочетаемые

tapakova_72
tapakova_72

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

suvorova_90
suvorova_90

Svetlana85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alofi
alofi

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dariya
dariya

Спасибо svetlana85 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Ой, соскучилась что-то по крему белковому заварному.
Приготовлю завтра)

Рекомендуется для Вас

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!...

Карамельный крем

Рецепт приготовления карамельного крема

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...

Крем из авокадо

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Крем для торта

Рецепт крема для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Простой рецепт заварного крема

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...