Запеченный крем из ряженки

Рецепт запеченного крема из ряженки

Фотография запеченного крема из ряженки

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!

Нежная текстура десерта

В интернете

  • Время: 7 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Ряженка - 0.5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Ваниль - по вкусу
  • Овсяное печенье - 30 г

Метод:

  1. Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.

  2. В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.

  3. В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

  4. На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.

  5. Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.

  6. Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
itofin
itofin

Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченного крема из ряженки получилась

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Огооо спасибо девочки.

nusad
nusad

Доброго!
Сегодня приготовила запеченный крем из ряженки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт запеченного крема из ряженки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Я выбрала запеченный крем из ряженки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alist
alist

Обожаю запеченный крем из ряженки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рекомендуется для Вас

Карамельный крем

Карамельный крем

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...

Крем из авокадо

Рецепт приготовления крема из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Банановый крем

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Рецепт крема для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Простой рецепт заварного крема

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...