Попробуйте приготовить рецепт мармелада ягодного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода.
Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Недавно пробовала мармелад из слив. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.
Веточки трав промываем и обсушиваем.
Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.
В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.
Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь - на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть - карамелизоваться.
Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус. Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.
Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.
Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли - съедите раньше.
Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.
Мармелад из смородины
Вкусный, сладкий настоящее лакомство для детей, которое просто приготовить! Отличная альтернатива магазинному мармеладу....
Рецепт приготовления абрикосового мармелада
Этот рецепт подсмотрела в старой повареной тетради моей бабушки. Хорош тем, что можно закрыть на зиму, а можно оставить в формочках в холодильнике. Получается четыре баночки по 270г...
Мармелад из клубники
Клубничное лакомство для сладкоежек. Попробуй приготовить! Ну вот и настал клубничный сезон! Что мы только не делали: и варенье, и джем, и пироги, и разнообразные десерты, и морс. Особенно...
Рецепт мармелада с желатином
Натуральный вкусный мармелад легко и просто сделать дома. Вот уже несколько лет друзья привозят нам клюкву из Весьегонска - крупную, сладкую по приемлемой цене. Покупаем сразу по 10...
Мармелад без сахара
Замороженная малина - 2 горсти • Сок фруктово-ягодный - 300 мл • Желатин - 3 ст.л. • Мед - 1,5 ст.л....
Простой рецепт лукового мармелада
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными за...
Мармелад из айвы
Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...
Как приготовить мармелад
Если вы любите мармелад, самое время приготовить его самим. Так вы точно будете знать, что он полностью натуральный. Хранится мармелад сколько угодно, ну или пока не съедят....
Отзывы о рецепте
Inka88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень красивая и оригинальная подача лукового мармелада для мяса.
Рецепт супер, спасибо!
Очень простой рецепт лукового мармелада для мяса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лукового мармелада для мяса из магазина.;)
Спасибо Вам, inka88, за рецепты.
Inka88, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
луковый мармелад для мяса просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю луковый мармелад для мяса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Все понятно и наглядно.
Готовить с inka88 одно удовольствие!
Мои как раз просили луковый мармелад с морской солью.
Сделала луковый мармелад для мяса всё было очень вкусно отличный рецептик
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Inka88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!