Мороженое из бородинского хлеба

Рецепт мороженого из бородинского хлеба

Фотография мороженого из бородинского хлеба

Попробуйте приготовить рецепт мороженого баунти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Ложка для мороженого. Время, необходимое для подготовки: 8 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мороженого,  красивые рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 9 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.

Недавно пробовала мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 130 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Ирландский виски 1,5 столовые ложки
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Бородинский хлеб 125 г
  • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • Семена тмина 1/2 столовой ложки
  • Семена кориандра 1/2 столовой ложки

Метод:

  1. Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.

  2. На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.

  3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Владиславская Ира
Владиславская Ира

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ofundinto1980
ofundinto1980

И как у тебя все получается???

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Так захотелось мороженого из бородинского хлеба, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

liza98
liza98

Уже сделала. Все получилось! Берусь за клубничное мороженое.

Юшина Женя
Юшина Женя

Valya92, отличный рецепт мороженого из бородинского хлеба, все ингредиенты любимые.

utrit
utrit

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мороженое из бородинского хлеба,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyuba82
lyuba82

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Котина Тася
Котина Тася

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

redatesi
redatesi

Valya92, спасибо.
Приготовила мороженое из бородинского хлеба.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

edinsoure1972
edinsoure1972

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Надо попробовать

Рекомендуется для Вас

Мороженое с нутеллой

Мороженое с нутеллой

Мороженое с нутеллой - это нежное, вкусное лакомство с ярким вкусом ореховой пасты и легким шоколадным послевкусием. {h3}Домашнее мороженое без мороженицы{/h3} Мороженое по этому рецепту...

Банановое мороженое

Рецепт приготовления бананового мороженого

Вообще оно должно быть манговое, но за манго мне было лень идти в магазин и я решила сделать банановое. Да, собственно говоря, его можно делать из чего угодно, по любому- вкусно и...

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

1,5 л кокосового молока • 1 стак. темного коричневого сахара мусковадо • 1 небольшой кокосовый орех • 1 большой или 2 маленьких стручка ванили...

Мороженое сливочное

Рецепт мороженого сливочного

Ну, что сказать?. Вкусный домашний пломбир:)...

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков....

Сэндвичи-мороженое

Простой рецепт сэндвичей-мороженого

20 больших круглых печений • 200 мл пломбира или ванильного мороженого • 80 г грецких орехов • 160 г темного (больше 60% какао) шоколада • 3 ст.л. самых жирных сливок • горсть кукурузных...

Мороженое Эскимо

Мороженое Эскимо

Предлагаю приготовить мороженое "Эскимо" в шоколадной глазури в домашних условиях (из готовой смеси, без фризера)....

Мороженое Violette

Как приготовить мороженое violette

"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое,...