Трехслойное желе

Рецепт трехслойного желе

Фотография трехслойного желе

Попробуйте приготовить рецепт желе яблочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала желе из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сок - 500 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 2 ст.л.
  • ревень - 300 г
  • вода - 1 л
  • сметана - 350 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желе - по вкусу

Метод:

  1. В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.

  2. Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  3. Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.

    трехслойное желе
  4. Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.

  5. Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.

    трехслойное желе
  6. Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.

    трехслойное желе
  7. Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.

    трехслойное желе
  8. Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.

    трехслойное желе
  9. Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.

    трехслойное желе
  10. Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
etligni1976
etligni1976

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт трехслойного желе разочаровал.
Никому не понравилось(

zinka
zinka

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

miroslava
miroslava

Кучеров, это просто волшебный рецепт трехслойного желе!

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

pushko_96
pushko_96

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что трехслойное желе превзойдет все ожидания.

onaraspor
onaraspor

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipefor.ru/napitki/kofe/zhele-kapuchino.

Ника Адамович
Ника Адамович

Кучеров!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

erelo
erelo

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

antou
antou

Обязательно сделаю, спасибо!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Я давненько поглядываю на трехслойного желе — очень аппетитно!
Буду готовить!

oghickot
oghickot

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Рекомендуется для Вас

Желе со сметаной

Желе со сметаной

Желе со сметаной - легкий десерт для отличного настроения. Вкус у желе получается кисленько-сладким. В белом желе со сметаной отлично смотрятся сухофрукты (сливы, например), свежая...

Арбузное желе

Рецепт приготовления арбузного желе

Желатин 15 г • Сахар 1/2 стак. • Соль по вкусу • Лимонный сок 1 столовая ложка • Мякоть арбуза 1,5 кг...

Желе Капучино

Желе Капучино

Молоко 100 мл • Натуральный кофе 20 г • Желатин 30 г • Мед 25 г • Ванильный стручок 5 г...

Рулет в желе

Рецепт рулета в желе

К рулету можно подать пикантный соус из смеси майонеза, хрена и измельченной зелени петрушки....