Бешбармак из баранины

Рецепт бешбармака из баранины

Фотография бешбармака из баранины

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бешбармак из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток

Метод:

  1. В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом. 1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

  2. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки. 3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи. 4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. 5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4 4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли. 6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами. 7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку. 8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут. 9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки. 10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон. Вот и все, приятного аппетита:)

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sofiya86
sofiya86

Уже второй раз бешбармак из баранины делаю.
Просто восхитительно.

ondar
ondar

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Rimma83, очень интересный вариант бешбармака из баранины.:)

meleshenko_89
meleshenko_89

Девочки, а как Вам такой рецепт?
бешбармак по-казахски

redis
redis

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lyuda77
lyuda77

Rimma83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

galya88
galya88

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешбармак из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ideni1986
ideni1986

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Женя Ворона
Женя Ворона

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бешбармак из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tomara
tomara

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Очень хороший и вкусный рецепт бешбармака из баранины, оценили и полюбили, спасибо!

tiseed
tiseed

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sifuga
sifuga

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак с картошкой

Рецепт приготовления бешбармака с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны по...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...