Бешбармак с картошкой

Рецепт бешбармака с картошкой

Фотография бешбармака с картошкой

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бешбармак из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 50 г

Метод:

  1. Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

  2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
sasis1982
sasis1982

Прекрасный рецепт бешбармак с картошкой!
Лучше делать бешбармак с картошкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

katarina81
katarina81

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

hedand
hedand

Размещаю ссылочку на рецепт бешбармака из баранины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lyusya
lyusya

Опачки!
Теперь братик обрадуется бешбармаку с картошкой!

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Nurisaten! Спасибо за рецепт!
бешбармак с картошкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

teriortal
teriortal

Приготовила бешбармак с картошкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

hedand
hedand

Спасибо, nurisaten, за помощь!
Мой муж очень любит бешбармак с картошкой.

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-казахски

Рецепт приготовления бешбармака по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...