Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Фотография бешбармака по-казахски

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бешбармака,  классические рецепты,   рецепты казахской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бешбармак из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранья ножка - 1 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Лапша для бешбармака - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - 1 пучок

Метод:

  1. Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, говядина, конина и верблюжатина. Праздничные варианты включают верблюжатину и конину, а повседневный вариант чаще всего приготовлен из баранины, говядины или смеси этих двух видов мяса. Иногда в бешбармак добавляют вареную колбасу из конины и картофель, но это скорее вариативное, чем обязательное условие.

  2. Квадратики теста для бешбармака по-казахски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый полуфабрикат, который продается практически в любом магазине и стоит совсем недорого. Я буду готовить бешбармак из ножки молодого мясного барашка, так как предпочитаю, чтобы мясо для варки насыщенного бульона было с косточками.

  3. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака по-казахски. В качестве специй я использовала: черный перец, лавровый лист и зерна кориандра.

  4. Залейте баранью ножку (предварительно лучше нарубить ее на крупные куски) холодной водой, доведите до кипения и первый 2-минутный бульон слейте, с ним уйдут мелкие белковые фракции, и готовый бульон будет прозрачным, что важно, потому что мы также будем подавать его к столу.

    бешбармак по-казахски
  5. Снова залейте мясо 2,5 л холодной чистой воды, добавьте 1 луковицу, специи, посолите по вкусу и варите на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным. Кстати, если есть желание, при варке к мясу можно добавить и морковь, и корень петрушки, и стебли сельдерея.

    бешбармак по-казахски
  6. В процессе варки шумовкой снимайте с поверхности бульона жир и перекладывайте в ковш или глубокую сковороду. У вас должно получиться миллилитров 60-80 такого бульонного жира.

    бешбармак по-казахски
  7. На этом жире потомите колечки или полукольца оставшегося лука.

    бешбармак по-казахски
  8. Готовую баранину отделите от костей и нарежьте пластинками.

    бешбармак по-казахски
  9. Бульон процедите от специй и лука, снова доведите его до кипения и отварите в нем лапшу для бешбармака.

    бешбармак по-казахски
  10. Когда лапша будет готова, шумовкой выложите ее в плоское блюдо или тарелку, добавьте кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон, также приправленный зеленью. Трапезу с бешбармаком по-казахски желательно завершить горячим зеленым чаем. Приятного аппетита!

    бешбармак по-казахски

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
ilalyo
ilalyo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ksyusha
ksyusha

Когда делала бешбармак по-казахски и не сомневалась, что получится вкусно!

erond
erond

Utril, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бешбармака по-казахски.
Столько восхищений от гостей!

atelo
atelo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tomara84
tomara84

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

reduco
reduco

Спасибо за шедевры!!!

oristathe
oristathe

Utril!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hofat
hofat

Отличный рецепт бешбармака из баранины, просто, быстро и вкусно.

lilya97
lilya97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tomara
tomara

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бешбармак по-казахски периодически готовим!!!)

Белинская Тася
Белинская Тася

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anna83
anna83

Спасибо!!!
бешбармак по-казахски СУПЕР!!!

Рекомендуется для Вас

Бешбармак с картошкой

Рецепт приготовления бешбармака с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны по...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...