Бешбармак из говядины

Рецепт бешбармака из говядины

Фотография бешбармака из говядины

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень сытно.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бешбармак из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Метод:

  1. Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.

  3. Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса - нарубленную зелень.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Гузикова Марианна
Гузикова Марианна

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dorenengo1984
dorenengo1984

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

berstenyova_76
berstenyova_76

Очень довольна бешбармаком из говядины! Благодарю за рецепт.

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

А вот ссылочка на рецепт бешбармака из баранины.

esson
esson

Не умею готовить в принципе вообще, а бешбармак из говядины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бешбармак из говядины съели за один присест!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака из говядины

Оля Арно
Оля Арно

Mayolde большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бешбармак из говядины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бешбармак из говядины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бешбармак из говядины.
СПАСИБОЧКИ!

kardonova_96
kardonova_96

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак с картошкой

Рецепт приготовления бешбармака с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны по...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...