Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.
Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности, но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.
Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом.
Приступим к приготовлению.
Недавно пробовала бешбармак из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.
Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.
Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.
Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.
Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.
Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.
Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.
Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!
Бешбармак из говядины
Очень сытно....
Рецепт приготовления бешбармака по-казахски
Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...
Бешбармак с картошкой
Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны по...
Отзывы о рецепте
Это было превосходно...
чуть бешбармак из курицы вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бешбармак из курицы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бешбармак из курицы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Впервые делала бешбармак из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснятина, обожаю бешбармак из курицы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, elsed :)
Elsed, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Можете прокомментировать бешбармак из баранины?
Elsed, это просто волшебный рецепт бешбармака из курицы!
спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Будем пробовать!
Давно хочу попробовать сделать бешбармак из курицы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Elsed, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Elsed, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака из курицы станет любимкой
хочу хочу