Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

Фотография бешбармака из курицы

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.

Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности, но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.

Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом.

Приступим к приготовлению.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бешбармак из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица 500 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Лапша бесбармачная 200-250 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Метод:

  1. Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.

  2. Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.

    бешбармак из курицы
  3. Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.

    бешбармак из курицы
  4. Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.

    бешбармак из курицы
  5. Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.

    бешбармак из курицы
  6. Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.

    бешбармак из курицы
  7. Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.

    бешбармак из курицы
  8. Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.

    бешбармак из курицы
  9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Это было превосходно...
чуть бешбармак из курицы вместе с пальцами не слопала)

edindup
edindup

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бешбармак из курицы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бешбармак из курицы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

salla
salla

Впервые делала бешбармак из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vika
vika

Спасибо за угощение, буду пробовать

Щедушнова Таня
Щедушнова Таня

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edinsoure1972
edinsoure1972

Вкуснятина, обожаю бешбармак из курицы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, elsed :)

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Elsed, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Можете прокомментировать бешбармак из баранины?

enasil
enasil

Elsed, это просто волшебный рецепт бешбармака из курицы!
спасибо!

erond
erond

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nitederer
nitederer

Будем пробовать!

ofimi
ofimi

Давно хочу попробовать сделать бешбармак из курицы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

susotr1979
susotr1979

Elsed, рецепт замечательный! Спасибо!

inna75
inna75

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

hatofesi
hatofesi

Спасибо за отличные рецепты!!!

lada72
lada72

Elsed, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

itero
itero

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака из курицы станет любимкой
хочу хочу

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-казахски

Рецепт приготовления бешбармака по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак с картошкой

Бешбармак с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны по...