Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.
Недавно пробовала бешбармак в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.
Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.
Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху - вареную свинину, затем - потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.
Бешбармак по-казахски
Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...
Рецепт приготовления бешбармака с картошкой
Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны по...
Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...
Отзывы о рецепте
Спасибо, попробую приготовить бешбармак из свинины супругу по вашему рецепту.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бешбармак из свинины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Kozarchuk_85, большое спасибо!
Спасибо большое, за рецепт бешбармака из баранины! Обязательно приготовлю.
Kozarchuk_85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я уже сделала бешбармак из свинины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))