Бешбармак из свинины

Рецепт бешбармака из свинины

Фотография бешбармака из свинины

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бешбармак в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лапша - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 25 г
  • Петрушка - 25 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Специи сухие - 3 г

Метод:

  1. Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.

  2. Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.

  3. Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху - вареную свинину, затем - потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
remneva_74
remneva_74

Спасибо, попробую приготовить бешбармак из свинины супругу по вашему рецепту.

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

otrade
otrade

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бешбармак из свинины, спасибо огромное за рецептик!!!!

milyisal2000
milyisal2000

Kozarchuk_85, большое спасибо!

yelya91
yelya91

Спасибо большое, за рецепт бешбармака из баранины! Обязательно приготовлю.

ejulit1973
ejulit1973

Kozarchuk_85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юшина Женя
Юшина Женя

Я уже сделала бешбармак из свинины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

maya97
maya97

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рекомендуется для Вас

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок...

Бешбармак с картошкой

Рецепт приготовления бешбармака с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны по...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...