Чахохбили по-грузински

Рецепт чахохбили по-грузински

Фотография чахохбили по-грузински

Попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала чахохбили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер
  • 3 свежих помидора
  • 2 консервированных соленых помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 шт болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • пол-лимона
  • мука - опционально
  • небольшой пучок кинзы, петрушки и укропа
  • приправа "Хмели-сунели" по вкусу
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Метод:

  1. Курицу промыть, обсушить, отделить мясо вместе с кожей от кости и порезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить половину мяса на сильном огне в течение 3-5 минут, как можно чаще помешивая лопаткой.

  2. Переложить курицу на блюдо, на сковороду влить еще пару ложек масла, разогреть и прожарить вторую половину мяса. Отложить прожаренное мясо в сторону, на сковороду с оставшимся маслом сложить измельченный лук и жарить его около 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его полукольцами. Обжарить на оставшемся масле на среднем огне до мягкости. Промокнуть все жареные продукты бумажным полотенцем от лишнего масла и сложить в один казан или глубокую сковороду.

  4. Кислые помидоры очистить от пленки и размять вилкой в пюре. Свежие помидоры надрезать ножом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты. Слить кипяток и залить плоды ледяной водой.

  5. После остывания вынуть очищенные помидоры из воды и порезать небольшими кубиками. Добавить свежие и кислые помидоры в казан с курицей, луком и перцем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в казан и перемешать.

  6. Поставить все на огонь и, помешивая, довести до кипения. В отдельной мисочке разбавить 5 ст. л. муки 250 мл кипятка (влить очень тонкой струйкой, размешивая муку венчиком) и влить полученную смесь в казан с чахохбили. Добавить лимонный сок, все специи, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  7. Тушить чахохбили по-грузински под крышкой (оставить проем для выхода пара) при слабом кипении около 1 часа. В конце добавить измельченную зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо настояться на полчаса.

  8. Затем подавать чахохбили к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ringof
ringof

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dariya
dariya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт чахохбили по-грузински!

erunser
erunser

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

endedouto
endedouto

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Вера Маевская
Вера Маевская

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили по-грузински очень аппетитно выглядит!!!

zoya98
zoya98

Чахохбили по-грузински - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чахохбили по-грузински.

Рекомендуется для Вас

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу....

Чахохбили с белым вином

Рецепт приготовления чахохбили с белым вином

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне. Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами....

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

Большой мясной и вкусный кусок! Ну где еще такое попробуешь?...

Чахохбили из свинины

Рецепт чахохбили из свинины

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности...