Попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт чахохбили, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты грузинской кухни.
Недавно пробовала чахохбили. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Курицу промыть, обсушить, отделить мясо вместе с кожей от кости и порезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить половину мяса на сильном огне в течение 3-5 минут, как можно чаще помешивая лопаткой.
Переложить курицу на блюдо, на сковороду влить еще пару ложек масла, разогреть и прожарить вторую половину мяса. Отложить прожаренное мясо в сторону, на сковороду с оставшимся маслом сложить измельченный лук и жарить его около 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его полукольцами. Обжарить на оставшемся масле на среднем огне до мягкости. Промокнуть все жареные продукты бумажным полотенцем от лишнего масла и сложить в один казан или глубокую сковороду.
Кислые помидоры очистить от пленки и размять вилкой в пюре. Свежие помидоры надрезать ножом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты. Слить кипяток и залить плоды ледяной водой.
После остывания вынуть очищенные помидоры из воды и порезать небольшими кубиками. Добавить свежие и кислые помидоры в казан с курицей, луком и перцем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в казан и перемешать.
Поставить все на огонь и, помешивая, довести до кипения. В отдельной мисочке разбавить 5 ст. л. муки 250 мл кипятка (влить очень тонкой струйкой, размешивая муку венчиком) и влить полученную смесь в казан с чахохбили. Добавить лимонный сок, все специи, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Тушить чахохбили по-грузински под крышкой (оставить проем для выхода пара) при слабом кипении около 1 часа. В конце добавить измельченную зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо настояться на полчаса.
Затем подавать чахохбили к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чахохбили в мультиварке
Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу....
Рецепт приготовления чахохбили с белым вином
Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне. Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами....
Чахохбили из баранины
Большой мясной и вкусный кусок! Ну где еще такое попробуешь?...
Рецепт чахохбили из свинины
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...
Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности...
Отзывы о рецепте
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чахохбили по-грузински!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили по-грузински очень аппетитно выглядит!!!
Чахохбили по-грузински - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чахохбили по-грузински.