Чахохбили с белым вином

Рецепт чахохбили с белым вином

Фотография чахохбили с белым вином

Попробуйте приготовить рецепт зеленого ризотто с белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чахохбили,  простые рецепты.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с брюссельской капустой и белым вином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливы - 200 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кинза, кориандр - 100 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей

  2. 2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.

  3. Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.

  4. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.

  5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.

  6. Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.

  7. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.

  8. Тонкими дольками нарезаем чеснок.

  9. Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.

  10. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.

  11. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.

  12. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.

  13. Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.

  14. Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин.

  15. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.

  16. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
sougrot1996
sougrot1996

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чахохбили с белым вином меня выручил!

tsikra_70
tsikra_70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

atolilol
atolilol

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

asya
asya

Делала чахохбили с белым вином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

imedeasi
imedeasi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чахохбили с белым вином.

nowacoo
nowacoo

Спс)
оч понравилось)

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Saybu, отличный рецепт чахохбили с белым вином
спасибо за идейку

lyuba82
lyuba82

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить жульена из морепродуктов с белым вином. Вот ).

Рекомендуется для Вас

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Тушеная курица с соусом из томатов, с чесноком и травами. Очень вкусное несложное блюдо. Попробуйте!...

Чахохбили в мультиварке

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу....

Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие...

Чахохбили из баранины

Рецепт чахохбили из баранины

Большой мясной и вкусный кусок! Ну где еще такое попробуешь?...

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...

Чахохбили из курицы

Простой рецепт чахохбили из курицы

Грузинское блюдо Чахохбили. Тушеные кусочки курицы с томатами, сладким перцем и пряными травами....

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности...

Чахохбили

Как приготовить чахохбили

курица — 1 шт. • лук репчатый — 6 шт. • слива — 200 г • помидор — 6 шт. • вино белое — 100 мл • чеснок — 5 зубчик • масло сливочное — 30 г • кинза — 100 г • перец чили сушеный • уцхо-сунели...