Попробуйте приготовить рецепт зеленого ризотто с белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.
Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чахохбили, простые рецепты.
Недавно пробовала ризотто с брюссельской капустой и белым вином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей
2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.
Тонкими дольками нарезаем чеснок.
Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.
В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин.
Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.
Чахохбили из курицы по-грузински
Тушеная курица с соусом из томатов, с чесноком и травами. Очень вкусное несложное блюдо. Попробуйте!...
Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке
Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу....
Чахохбили по-грузински
Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие...
Рецепт чахохбили из баранины
Большой мясной и вкусный кусок! Ну где еще такое попробуешь?...
Чахохбили из свинины
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...
Простой рецепт чахохбили из курицы
Грузинское блюдо Чахохбили. Тушеные кусочки курицы с томатами, сладким перцем и пряными травами....
Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности...
Как приготовить чахохбили
курица — 1 шт. • лук репчатый — 6 шт. • слива — 200 г • помидор — 6 шт. • вино белое — 100 мл • чеснок — 5 зубчик • масло сливочное — 30 г • кинза — 100 г • перец чили сушеный • уцхо-сунели...
Отзывы о рецепте
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чахохбили с белым вином меня выручил!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Делала чахохбили с белым вином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чахохбили с белым вином.
Спс)
оч понравилось)
Saybu, отличный рецепт чахохбили с белым вином
спасибо за идейку
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить жульена из морепродуктов с белым вином. Вот ).