Гарнир из кабачков

Рецепт гарнира из кабачков

Фотография гарнира из кабачков

Попробуйте приготовить рецепт гарнира из морковки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.

Повод приготовления рецепта: Обед, Пост, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала гарнир гуттенберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чили перец 0.2 шт.
  • Розмарин 0.5 веточек
  • Тимьян 0.5 веточек
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Метод:

  1. Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена. Порезать кабачки на кубики среднего размера.

  2. Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа. В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

    гарнир из кабачков
  3. Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.

    гарнир из кабачков
  4. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой. При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.

    гарнир из кабачков
  5. Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.

    гарнир из кабачков
  6. Сервируем кабачки и подаем на стол.

    гарнир из кабачков
  7. Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.

    гарнир из кабачков

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
edoutou
edoutou

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yaditroun за отличные и простые рецепты!

edinditit
edinditit

Попробовали сегодня гарнир из кабачков, просто класс!!!

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Yaditroun, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nusad1987
nusad1987

Привет всем, случайно узнала о гарнире из свеклы, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

etligni1976
etligni1976

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гарнира из кабачков.
yaditroun, спасибо!!!

karolina76
karolina76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

urtetady1976
urtetady1976

Я обязательно на днях попробую твой вариант гарнира из кабачков

Алиса Копейко
Алиса Копейко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nitederer
nitederer

Очень своевременно выставлен рецепт. yaditroun, Спасибо!

erond1979
erond1979

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

Спасибо за гарнир из кабачков и красивое оформление!

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

gradova_75
gradova_75

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Рекомендуется для Вас

Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному...

Гарнир из дикого риса

Рецепт приготовления гарнира из дикого риса

Дикий черный рис - очень полезный, с легким ореховым привкусом. В гарнирах лучше заменять обычный рис диким....

Гарнир из булгура

Гарнир из булгура

Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится...

Гарнир из моркови

Рецепт гарнира из моркови

Гарнир из моркови я делаю сладким, с медом. Советую так же добавить тертого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и...

Гарнир из свеклы

Гарнир из свеклы

Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте....

Гарнир из фасоли

Простой рецепт гарнира из фасоли

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из...

Гарнир к свинине

Гарнир к свинине

рис 1 стак. • масло оливковое 2 ст.л. • смесь замороженных овощей 0,4 кг • чеснок 2 зубка • смесь средиземноморских трав 1 ч.л. • соль 5 г • перец 2 г...

Гарнир Прованс

Как приготовить гарнир прованс

Картофель 3 шт. • Мини морковь 100 г • Лук 1 головка • Сладкий перец 70 г • Замороженные зерна кукурузы 100 г • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г • Сушеный орегано щепотка...